Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

  • Music:

За державу обидно :))

Щас, по рассылке пришла весчь, следующего содержания! Стоит только улыбнуться, ведь мы не в ЕС, а вот Польша попала! :))) Введение запрета на использование названия "водка" для алкогольных напитков, которые не сделаны на основе исторических водочных рецептов, является одной из главных задач предстоящего председательства Финляндии в Евросоюзе.

Как сообщили сегодня представители Еврокомиссии, Финляндия, имеющая почти двух вековую традицию производства водки, намерена ввести в Евросоюзе "высочайшие стандарты" для водочной продукции.

Тем самым производимые в различных европейских странах водки получат новое название. Среди предлагаемых - "прозрачный спиртовой напиток" или "спиртовая вода".

В свою очередь водкой смогут называться и иметь право продаваться под этой маркой только те ее разновидности, которые сделаны по традиционным рецептам и произведены из пшеницы или картофеля.

В результате существующие сейчас в Евросоюзе и производимые в Великобритании, Чехии, Венгрии и ряде других стран дешевые водки марок "Киров", "Красная Площадь", "Москва" не смогут больше называться "водками".

Инициатива Финляндии является хорошей новостью для исторических производителей водки, в первую очередь, России, так как само название "водка" получит статус особой и защищенной законом ЕС торговой марки.

Председательство Финляндии в Евросоюзе начинается в июле и продлится до конца текущего года.

Говорит NEWSRU.COM

Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments