Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

"Удивительное дело прогресс" (с)

По опыту своей работы и интересам за последние три года - вчера решил просмотреть обзор тестов видеокарт от компании ATI за июнь 2009. Надо сказать, я не то чтобы ярый фанат этого бренда, но так исторически сложилось, что последние 2 года видюха именно этой фирмы нещадно эксплуатируется на моем компе. Видюхи показанные в тесте, надо сказать, были ого-гошеньки какие: в основном ATI Radeon 4850 с 512 Mb на борту - не максимум надо сказать, но в тоже время никак не среднестатистическая покупка. покупку похожих моделей обычно мои знакомые планируют задолго до. Был очень доволен, что в тестах присутствовала Call of Duty 4 - одна из наиболее понравившихся игр за последние несколько лет. О тесте подробностей не будет, почитали как говорится и намотали на ус.

Ляпота
Эх такую б машинку да в CrossFire бы... :)

Но вот что этот обзор подтвердил, так то что закон Мура работает по полной, и если еще пару лет назад, о таких мощностях и видюхах никто и не задумывался из потребителей - тогда помнится предел мечтаний была 9600GTX за кучу денех - то теперь, даже этих монстров может не всегда хватать для современных приложений в ажуре. Но "гонка вооружений" между ATI (AMD) и NVidia - продолжается. и на кого ставить в данном случае, большой вопрос.
Единственное что умиляет в данном контексте так это старый анекдот идеально подходящий в тему Удивительное это дело - прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили Вселенную.... Но я правда только за! Лишь бы не было войны. А поиграться мы всегда за милую душу. :)

Ну и напоследок вопрос: Видеокарту какого бренда Вы предпочитаете (не обязательно чтобы она была у Вас - всяко бывает) и почему?
Блогун - монетизируем блоги
Удачи!
Tags: ati, новости
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments