Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

  • Mood:
  • Music:

Клептомания, однако

"Каждая табличка стоит несколько сот долларов, - жалуется мэр небольшого автрийского городка Фукинг Зигфрид Хоппель. - И большая часть небольшого городского бюджета уходит на покупку новых табличек".

Мэр города уже не раз обращался к туристам, преимущественно британским, с просьбой не воровать их. В прошлом году в Fucking даже было проведено голосование, где решалось, стоит ли переименовывать город. Местные жители решили оставить старое название, рассказал мэр. старинный городок, расположенный недалеко от Зальзбурга, был назван так в честь своего основателя Фоко еще в середине VI века. Жители и власти города сами не рады такой славе: в 2004 году было даже проведено голосование за смену названия, но большинством голосов было решено оставить Фукингу его первозданное имя. Однако, от наплыва путешественников, каждый из которых стремится не только сфотографироваться с табличкой, но и прихватить ее с собой на память, сильно страдает бюджет небольшого городка.

стоп, клептоманам


Желая пресечь подобное разорение, власти намерены усовершенствовать крепления знаков и сделать сами конструкции более прочными.
А пока они просят туристов быть уважительнее к городскому имуществу. В этой связи и надпись "Bitte — nicht so schnell!", расположенная рядом с табличкой Фукинга, приобретает двойной смысл. "Пожалуйста, не так быстро!" - написано на ней.

Ляпота


Кстати в той же Австрии еще есть указатели с названиями «Petting» и «Harakiri», которые туристы почему-то похищать не пытаются.

Travel.ru

Tags: Австрия, Вокруг света, география
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments