Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

  • Music:

Инфляция, СЭР!

Кто уж только не говорит в последнее время о кризисе и околоегойных последствиях. Но сейчас не об этом. Совсем недавно Росстат опубликовал таблицу роста на продукты питания в нашей стране, который можно сравнить с среднеевропейским, а точнее говоря со странами ЕС. Так вот, на 14,9% выросли цены на продукты питания у нас, тогда как самый близкий к нам показатель из Европы: Литва, Кипр и Латвия со своими 10,2%, 10.0% и 9,5% соответственно. Стоит задуматься, и как говорили древние германцы воспрошать "Варум", имея в виду отнюдь не поп-диву. :) Вроде и производим сами много чего, и полна коробочка всяческих резервов. Ан нет! Звиняйте, барин! Не срослося чой то...
На фоне всего этого беспутства, раем выглядит старая добрая Чехия, где - если верить всё той же суровой тётке-статистике - продукты с начала 2008 г. подешевели на 1% - и это учитывая их итак коммунистические цены. "Обидно, Да!"

А на последок, маленький бонус. Надеюсь, вы в курсе, что за картинка изображена ниже. Ежели нет, то ответ чуть позже, в апд.
Счастливо!

картинко

Tags: экономика
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments