Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

  • Mood:
  • Music:

Где-то на белом свете...

Около 60 000 местных, так называемых инуитов и около 10 000 датчан-"колонизаторов" - не считая тюленей, медведЕй, песцов и креветок - вот практически и всё население самого большого острова на Земле. Скоро сборная Гренландии начнет завоевывать мир по разным видам спорта, если конечно окончательно не сопьётся от счастья свалившегося на их голову, да и не одного причем.

120.80 КБ


Стоило только с помощью сейсмоисследований выяснить, что возле побережья могут находить нефтяные запасы объемом до 100 млрд. тонн, как на треть дотационный регионДатского королевства обезумел от счастья и давай отделяться. Сказано-сделано, в конце прошлого года соорудили референдум, более 75 "За" - ну свято дело, надо срочно отделятся. Все, в национальный праздник в середине лета произойдет "официальное" отделение. Правда не знаю как это будет выглядеть, наверное произойдет символичный перепил/переруб ледника (или еще чего), который охарактеризуют как сброс ледяных оков, ну и т.д. Теперь они ОГО-ГО, правда пока внешняя политика и оборона им не доступна, а то наворотили бы как в книге "Военное дело чукчей" :)




Tags: Гренландия, независимость, политика
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments