Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: Father and daughter (2016)



Не так давно встретил давнего товарища, с которым не виделись несколько лет. И одним из первых вопросов было: "а чего это ты давно короткометражки не выкладывал?" О, как! Я-то думал, что друзья не из жж совсем сюда заходить перестали, а оказывается совсем наоборот. Поэтому с новыми силами возвращаемся в журнал. А вот надолго ли? Это вопрос

Когда живешь рядом с детьми, то совершенно не замечаешь как они растут с каждым новым своим месяцем. Вроде совсем недавно были малышами и не умели ходить, а уже заканчивают начальную школу и по каждому поводу имеют своё мнение. Причём зачастую не совпадающее с твоим собственным. Но лично у тебя в памяти, если не смотреть старые кадры и видео, они вроде как не особо менялись. А вот хроника говорит совершенно обратное. И сразу придаешься воспоминаниям. Ну или не придаёшься, а начинаешь думы думать о том что и как это было. Эх, время-время...

Работа режиссёра китайского происхождения Се Чэнлиня "Отец и дочка" как раз и показывает основные этапы взаимоотношения отцов и детей, улавливая мгновения скоротечной жизни одной отдельно взятой семьи.


Наслаждайтесь!






Tags: shortfilm, анимация США, кино, кинозаметки, кинозаметки-2021, короткометражка, короткометражное кино, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Schwarzfahrer (1993)

    Мир, а точнее народ обозлён до какого-то невероятного безумия. Одним геи в Европе не угодили и мешают в своем Челябинске жить припеваючи. У других…

  • Пятничный short: Выбирай не хочу

    Помнится совсем недавно, в феврале этого года, я уже рассказывал Вам о фестивале французского кино MyFrenchFilmFestival, где можно было в полной…

  • Пятничный short: Save Ralph (2021)

    Рекламные короткометражки бывают разные. Кто-то творит шедевры представляя бренды мирового класса со звездами первой величины. А кто-то наоборот…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments