almakedonskij

Category:

Европа показывает кино

Сегодня пятница, а значит самое время поговорить о кино. Точнее о кино можно говорить всегда, но я лишний раз не злоупотребляю своими занудными мыслями и решаю оторваться на почтенной публике только по пятницам (пока). 

Совсем недавно я вам рассказывал о проходящем онлайн фестивале французского  кино MyFrenchFilmFestival . И вот для любителей кино снова хорошая новость. Многоуважаемая Анна Чайковская (@anna_bpguide) в своей прекрасной рассылке поделилась интересным событием. Оказывается уже почти две недели проходит другой фестиваль «Фестиваль кино стран ЕС».

расписание фестиваля
расписание фестиваля

Все фильмы можно посмотреть бесплатно на одном из онлайн сервисов. Единственный минус в том, что срок показа отдельных фильмов ограничен и я уже умудрился пропустить 5 работ. Но у вас есть вполне шанс посмотреть около 15 работ до 2 апреля. И плюс несколько будут добавлены на короткий срок.
Следите, как говорится, за расписанием. Оно, кстати, на фото выше. 

Могу точно сказать, что можно не тратить свое время на люксембургский «Правосудия точка нет». Вопросы экологической безопасности Канады для нас ой как далеки. У нас и со своими-то проблема. 

Участник фестиваля 2018  "Дом, который построил Джек"
Участник фестиваля 2018 "Дом, который построил Джек"

Хочется отметить, что в разные годы на фестивале были показаны или дебютировали довольно знаковые картины. Здесь вам и «Колетт» с Кирой Найтли (Великобритания, 2018), и номинант на Оскар от Польши «Холодная война» (лучшая режиссура в Каннах-2018), «Дом, который построил Джен» Ларса фон  Триера (Дания) и великолепный «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой с душераздирающей ролью Евгения Цыганова (Эстония). 

Да много чего интересного, о чем в свое время вроде как и не знали, а теперь уже чуть ли не история кинематографа. Так что если будет время, забегайте. Найти можно под разный вкус. 


P.s. Неделя выдалась больно бурная поэтому короткометражек для вас нынче нет. Извините, не подготовился. К следующей пятнице обещаю исправиться.  Но это не точно. Уж больно много фильмов смотреть на фестивале. 



promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →