Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

All you need is love...



Нет, я не родился в 60-е и не учился в вузе в 80-е, когда было запрещено свободно слушать зарубежную качественную музыку, а по ночам под подушкой ловить хиты мировых звезд на зарубежных радиостанциях.
Меня не приучали с детства к хорошей музыке просто потому, что не было возможности это музыку на чем-то воспроизводить. (Хотя самой музыкой я занимался самостоятельно, выступаю на сцене и принимая участие во всевозможных "Юнэстрах" и даже их выигрывая) А из доступных средств массовой информации были только 1 и 2 каналы ТВ, и радиоприемник с радио "Юность - молодежный канал".

Внимание: Не хочется вводить старых друзей в заблуждение и необходимо напомнить, что это повтор поста от 2016. За это время почти ничего не изменилось. А новые друзья как раз и узнают, как произошло у меня знакомство с однй оиз величайших групп за всю историю. По моему скромному мнению конечно.

Первое постоянное увлечение в плане музыки началось года с 1997-98-го, когда на только что купленном двухкассетном Panasonic'е (о, боже, мечта всей жизни в то время) мне удалось набрести на воскресные выпуски мировых хитов на "Маяке". Я уже даже не помню кто тогда вел эту программу. Но отчетливо помню, что каждое воскресенье, практически в полдень я почти на два часа залипал у радиоприемника, что услышать мировых лидеров продаж в музыке того времени. Именно тогда я впервые услышал Лу Бега с его "Мамбой №5", дебют совсем юной Агилеры с "Джином из бутылки" и многих других современных звезд, о существовании которых я даже не подозревал еще пару месяцев назад. Да это была отчасти попса. Но не сродни тому что я видел прежде в "Утренней почте" по ОРТ или "Горячей десятке" на РТР. Там не было дуэта "Академии" (при всем уважении к Цекало), группы "Дюна" и желтых тюльпанов Наташи Королевой. Это была ритмичная музыка с хорошими голосами, которую слушал весь мир.


А в мае 1999-года, как раз после сдачи последнего экзамена за 10-й класс, я по традиции зашел в библиотеку, чтобы набрать несколько книг для спокойного чтения, а уже не учебы. И вот тогда... Тогда-то мне и попалась на глаза "Авторизованная биография" Хантера Дэвиса о жизни и творчестве группы The Beatles. Конечно я знал о них и раньше, иначе просто бы не обратил внимание на незаметный серый том на полке среди суперобложек книг о музыке и кино. Но только после прочтения этой книги (первой из многих о битлах), я стал окончательным фанатом ливерпульской четверки. Коим и остаюсь до сей поры. Именно с той поры имена Стю Сатклиффа, Пита Беста, Брайана Эпштайна и Астрид Кирхгерр, это те имена которые в том числе и донесли до нас тех самых разбитных британцев, которые уже на протяжении более 50 лет считаются одними из величайших в истории музыки. Тех, кто за неполные 8 лет своей ярчайшей карьеры выпустили 13 хитовых студийных альбомов, собрали массы стадионов практически на всех континентах, сумели настроить против себя массы населения своими не толерантными высказываниями и распались на пике карьеры, когда большинству из них не было и 30-ти...

Когда-то, 15 лет назад, выбирая подпись к своему только что зарождающемуся блогу в жж, я не задумываясь взял фразу из одной любимой песни битлов. Песни, которая спустя почти 50 лет после написания входит в список 500 лучших композиций по мнению авторитетного мирового журнала в мире музыки "Rolling Stone"...

К чему это я всё? Так сегодня ровно 20 лет с того момента, когда UNESCO назвала 16 января "Всемирным днём The Beatles".
Улыбайтесь, господа!




P.s. В декабре 2020 Питер Джексон показал рабочие кадры из снимаемого документального фильма о группе "The Beatles: Get Back", которые я жду с нетерпением. Это очередная дань уважения группе оставившей после себя несколько поколений поклонников. Хотя и просуществовала менее 10 лет.

P. p. s. Заглавное фото Роберта Фримана которое чуть позже было переделано в обложку альбома "With the Beatles" 1963 года и стала культовой в различных рейтингах оформлений.


Tags: #наулицезима, the beatles, история, клип, культура, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • О наболевшем...

    Тук-тук-тук. Вам письмо: Добрый день. Мероприятие переносится на 24.11.2021. Ваши билеты остаются действительными и возврату не подлежат по 830…

  • Новогодние мотивы

    В начале зимы наступает то самое время, когда приходит пора стряхнуть пыль с рождественско-новогодних плейлистов и начать перестраиваться на…

  • Музыкальное воскресенье: глава 34

    Уже упоминавшийся на страницах этого журнала примерно полгода назад Майкл Дэвид Розенберг, а в миру Passenger, на днях выпустил новый клип на…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • О наболевшем...

    Тук-тук-тук. Вам письмо: Добрый день. Мероприятие переносится на 24.11.2021. Ваши билеты остаются действительными и возврату не подлежат по 830…

  • Новогодние мотивы

    В начале зимы наступает то самое время, когда приходит пора стряхнуть пыль с рождественско-новогодних плейлистов и начать перестраиваться на…

  • Музыкальное воскресенье: глава 34

    Уже упоминавшийся на страницах этого журнала примерно полгода назад Майкл Дэвид Розенберг, а в миру Passenger, на днях выпустил новый клип на…