Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Ради вас лишь живём

belarus_07.jpg

Почти всю свою сознательную жизнь от старших родственников слышал слова, что живут они только ради подрастающего поколения. Годы советской власти, когда практически не было возможности заработать лишнюю копейку и лихие 90-е, отложили отпечаток на старших поколениях и практически заставили смириться с мыслью, что вот в будущем всё будет гораздо стабильнее и дети наши заживут всё лучше нас гораздо. А пока впрягаемся в работу и вытаскиваем подрастающие поколения наверх, чтобы не видели бедности, унылости и отсутствия перспектив.

А всё вышесказанное к тому, что уже месяц можно наблюдать картину когда старшее поколении сделало свой выбор против молодёжи и пытается всеми силами и возможностями продлить свои иллюзии и хрупкую стабильность. Речь, конечно о Беларуси. Да, там сохранилось сельское хозяйство в рамках колхозов и совхозов, что в той же России благополучно по большей части померло в лихие 90-е, перейдя на фермерскую модель выживания села.

Но долго ли можно прожить на дотациях? Молодежь хочет перемен и говорит об этом прямым текстом последние недели. Но нет, главный лозунг "Зато войны нет", в наших странах прям как мантра повторяется день ото дня. С кем, бл@^$ь собирается воевать страна? Кто нападет на Беларусь? Латыши? Они у себя выстроили относительно стабильное общество, не хватающее звезд с небес, но вполне устраивающее свободами как экономическими, так и личностными. Зачем им кормить 10 млн белорусов? Или поляки хотят еще население себе прирастить? Ну я понимаю в XV-XIX веках это было важно, когда и рабовладение толком не ушло на второй план и крестьянство было под каблуком. Сейчас зачем лишние территории с миллионами населения кому-то еще? Ну есть один прецедент в XXI веке под боком, но там немногие другие посылы заявлялись. А эти- чего за власть держатся?

Слежу за событиями в Беларуси с тревогой и ужасом наступившего 3,14здеца. Херачить 15-летних дубинками это мощь на века, согласен. Еще поражают бабули с безумными глазами, тыкающие пальцами в детей и орущих "предатели". А как же жизнь ради будущих поколений? Да и что может потерять среднестастическая бабуля с приходом новой власти? Какой идиот пенсии отменит или урежет? Но думать не хочет никто.

И просто ради примера два лагеря в лицах. Думаю уже по фото все понятно.

Сторонники сменяемости власти
2.
Belarus_01.jpg

3.
Belarus_02.jpg

4.
Belarus_03.jpg

5.
12.jpg

6.
Belarus_11.jpg

Сторонники махровой "стабильности" и "главное - войны нет". Очень показательные образы и лозунги. Если первые хотят справедливости и светлого будущего, то вторые очевидно чисток везде и вся и полного подчинения "Батьке"
7.
belarus_10.jpg

8.
belarus_09.jpg

9.
belarus_04.jpg

10.
belarus_06.jpg

11.
belarus_05.jpg

12.
belarus_08.jpg

За все фото отдельная благодарность телеграмм-каналу TUT.BY
Жыве Беларусь!


Tags: Беларусь, история, мысли вслух, политика, современность, соседи, телеграм, фотография
Subscribe
promo almakedonskij декабрь 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →