Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Love (2017)



Короткометражные фильмы имеют огромное количество жанров, стилей и направлений. Но лично у меня есть еще одна внутренняя градация ровно по одному критерию. Либо в фильме центральное место занимает сюжет и ты всматриваешься, по умолчанию, в детали. Либо в нём принимают участие известные (возможно даже в узких кругах) актеры. И во втором случае сюжет играет также важную роль, но ты продолжаешь следить и за знакомыми лицами пытаясь понять, что привело их в конкретную работу.

Вполне может быть, что участие в фильме нонейма, это лишний повод для знаменитости показать с чего всё начиналось и отдать своеобразную дань начинающему или подрастающему поколению. Вряд ли сценарий так уж хорош, чтобы привлечь звёзд первой величины в неизвестный проект, с полным отсутствием больших финансов (вряд ли кто дает крупный кэш начинающим). Поэтому мне всегда хочется верить, что большинство участников процесса здесь все же ради искусства, и возможна их роль в этой работе позволит дать старт новому Кубрику, Спилбергу или Нолану.

Короткометражка Джеймса Галлахера "Любовь" как раз подходит к варианту наличия знаменитостей в кадре. И вот тут лично я уже чуть не упустил сам посыл, вглядываясь в те якорьки, которые позволили позвать на роли знакомые лица. Как обычно загадочный Борис МакГайвер (лейтенант из "Прослушки" и главный редактор The Washington Herald Том Хаммершмидт из "Карточного домика") и как всегда безупречная (не путать с воинами из Астапора) Сьюзан Сарандон. Согласитесь, такой состав отвлекает от сюжета, где "Каждое очко – это матч. Исход каждого матча решает очко, не более и не менее важное, чем предыдущее. Но сколько и чем нужно заплатить, чтобы его получить?" (С Кинопоиск). А им делать почти ничего не надо, и даже говорить. Глаза и тело играют сами.

Наслаждайтесь!




P.s. если вам понравился этот пост и вы хотели бы узнать больше из мира короткометражного кино, добро пожаловать в последний обзорный пост рубрики "Пятничный short".

Tags: shortfilm, драма, кино, кинозаметки, кинозаметки-2020, короткометражка, короткометражное кино, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Sugee Cake (2019)

    В последний год окружающая ситуация настолько осложнилась, что за нашими старшими близкими необходимо смотреть с еще большим вниманием. От грехе…

  • Пятничный short: I Know You from Somewhere (2017)

    Золотое правило детства "Думай прежде, чем что-то говоришь" в современном мире как нельзя актуально. Миллионы людей ведут свои блоги на различных…

  • Пятничный short: Les oranges (2012)

    Лето постепенно покидает даже юг нашей необъятной, наполняя яркими красками осени деревья и кустарники. Почти все фрукты/овощи созрели и были…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →