Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Венгерский фастфуд



Я уже неоднократно говорил, что в моем личном топе, Будапешт занимает особое место. Уже после первой поездки в 2010-м, город крепко запал в душу. Прошлогодняя поездка на Сигет только подтвердила мысли. И спустя 9 лет город все также хорош, таинственен и каждый раз способен удивить в любое время суток. Правда жарковато в августе. Но волгоградцам не привыкать.

И вроде два раза был в столице Венгрии и много что попробовал из еды, а вот об одном фастфуде до этой весны не знал. Пока уже в родном Волгограде не открылась точка стрит-фуда Папа лангош. Ну вот честно признайтесь, слушали о таком? Я правда нет и даже не сталкивался на улицах венгерской столицы. Пришлось обращаться с вопросом к знатоку Будапешта, а по совместительству прекрасному гиду и автору многих публикаций о Венгрии и не только, Анне Чайковской. Лангош оказался действительно популярной едой, которую готовят многие домохозяйки. Странно, что в городе редко попадается, если не брать кафе и рестораны. Но в последних глаза настолько разбегаются, что до лангоша точно не доходит очередь.

IMG_20200619_122330.jpg

Лангош представляет из себя пожаренную лепешку, по вкусу очень напоминающую бабушкин пирожок или беляш, но без начинки. Весь смак у него сверху как у пиццы. И тут полное разнообразие на любой вкуc: с беконом, с сыром, с ветчиной, по-гречески, с копченой грудкой и так далее. Можно даже с нутеллой и бананами отведать, если вы любитель сладкого. Ну как было заглянуть на огонек и не попробовать?

IMG_20200612_180633.jpg

Взяли себе с сыром, папа может и full house. Очень сытно и нажористо. И много осталось с собой после прогулки. Так что вот путешествуй не путешествуй, а открытия ждут тебя даже на соседней улице.
Всем сытных и разнообразных выходных!

IMG_20200612_180700.jpg

P. s. пост написан по следам публикации дорогого френда yarowind посвященного венгерской еде.

Tags: Будапешт, Венгрия, Волгоград, еда, пища, прогулка, фастфуд, фото_с_телефона
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Когда соседи редкие засранцы

    Уже давно смирился с тем, что не быть мне поэтом нашей "большой деревни". Ну и ладно, восхищаться всем подряд все могут, а вот пожурить, почему-то…

  • Чем питается фандомат?!

    Когда в Локотки приходит цивилизация, остается только радоваться за население, что им достается что-то новое и полезное, а не только пыль, жара и…

  • Мировой футбол выползает из спячки

    Если вы не футбольный болельщик, то вам скорее всего не понять, что такое обходится без просмотра матчей или хотя бы без новостей из мира спорта…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →