Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Battery Life (2020)



Несколько дней, проведенные вдали от дома в Адыгее, позволяют полностью перезагрузить мозг от работы, от суеты и от всяческих внешних факторов. И только стабильные 4 палочки мобильной связи говорят вам о том, что вы еще в общедоступном месте. Это удивительно. Казалось бы, кругом горные реки, леса и относительно высокие горы, а телефония и даже интернет в свободном доступе (это еще что, я даже финал Кубка Англии на мобильном посмотрел). Такое той же Астрахани даже и не снилось. Тот же Теле2 там вообще отсутствует как факт, а Билайн работает через пень колоду.

Да и отлично же это, полностью отказываться от связей с внешним миром на короткий срок? Ну ладно-ладно, почту проверял вечерами и на сообщения отвечал. Но специально точно не сидел днем. Люблю отпуск именно за возможность отключиться от внешнего мира. Пусть отпуск был и довольно скоротечным в этот раз. Но смена обстановки и новый для меня регион зашли очень даже на ура.

А отсутствие мобильной зависимости говорит о том, что нашему поколению все же удастся избежать тотальной зависимости от зарядки на мобильные устройства. Чего нельзя сказать о следующем. Это прекрасно продемонстрировала одна из серий "Черного зеркала" или совсем новая южнокорейская короткометражка от Хьюго Кайзера "Battery Life". Как-то не особо верится, что прям всех это ждет, но внимательные взгляды по сторонам на улице подсказывают, что некоторые уже почти на грани. А пока...

Наслаждайтесь!



P.s. если вам понравился этот пост и вы хотели бы узнать больше из мира короткометражного кино, добро пожаловать в последний обзорный пост рубрики "Пятничный short".

Не переключайтесь!


Tags: sci-fi, shortfilm, драма, кино, кинозаметки, кинозаметки-2020, короткометражка, пятничный short, южнокорейский кинематограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фитнесс в каждый дом

    Когда у вас вырастают дети и разъезжаются по городам и весям, вам нет-нет, но от времени хочется куда-то переключиться. На что-то доброе и…

  • Когда соседи редкие засранцы

    Уже давно смирился с тем, что не быть мне поэтом нашей "большой деревни". Ну и ладно, восхищаться всем подряд все могут, а вот пожурить, почему-то…

  • Ради вас лишь живём

    Почти всю свою сознательную жизнь от старших родственников слышал слова, что живут они только ради подрастающего поколения. Годы советской власти,…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →