Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Главный променад азербайджанской столицы

DSC_7623.jpg

В любом мало значимом городе набережная является местом притяжения как туристов, так и местных жителей. Как любит выражаться нынче молодежь: "там вся движуха". А если это набережная столичного города, расположенного на берегу моря, то это вдвойне приятнее. Почему бы просто не прогуляться неспешно и осмотреть все вокруг.

В Баку нам несказанно повезло остановиться в отличной квартире, расположенной и рядом со старым городом Ичери-шехер, и рядом с Приморским бульваром столичного мегаполиса. Надо было всего навсего пересечь широченный проспект и ты на берегу Каспия. Гуляй не хочу. Главное подготовиться и не сгореть на солнце в первые пару часов. Запасайтесь кремом от загара. Бакинское солнце не пощадит.

Сам проспект просто так не перейти. Мало того, что он довольно широкий, так еще со всех сторон перекрыт отбойниками. Поэтому все только через подземные переходы. Благо некоторые из них оснащены фуникулерами, позволяющими подниматься и спускаться мало мобильному населению. А отбойник - это все наследие ежегодно проводимого в городе этапа Формулы 1. Одна из прямых расположена как раз вдоль набережной. Да вот же она.
2.
DSC_6962.jpg

Первое впечатление от взгляда на Приморский бульвар - идеальная чистота. То тут, то там небольшие группы уборщиков надраивали поверхности по всему периметру, несмотря на ранний воскресный час.
3.
DSC_6969.jpg

Бульвар очень широкий и места хватает всем: и спортсменам, наматывающим круги в любое время суток как ногами, так и велосипедами; и туристам, праздношатающимся туда-обратно; и даже детским активностям, вроде паровозиков и прочих радостей жизни.
4.
DSC_6979.jpg

Вся прелесть глобализации не обошла стороной и столицу Азербайджана.
5.
DSC_6986.jpg

Большой брат следит за тобой. Еще много полицейских будок, полностью затонированных и сливающихся с местностью, но их фотографировать не стал.
6.
DSC_6990.jpg

Видимо в свое время на набережной было слишком много места, что даже некоторые современные крупные музеи умудрились поместиться на ее просторах нынче. Вот, например, национальный музей ковра. Зайти в гости к его ворсейшеству мы не решились.
7.
DSC_7037.jpg

Гуляя, по казалось бы современному европейскому государству, нет-нет, да натыкаешься на отголоски азиатчины, вроде возвеличивания национальных символов. Прям на Приморском бульваре расположили огромную стеллу с флагом. И надо заметить, что это даже не самый большой в городе. До самого высокого мы как-нибудь с вами тоже доберемся. А пока его младшенький собрат.
8.
DSC_6997.jpg

Я уже как-то упоминал, когда мы прогуливались с вами у Flame Tower, о прошедших в 2015-м году в столице Европейских играх и показывал одного из символов Джейрана. Так вот перед вами второй маскот этих соревнований Нар (гранат) - символ единства в фольклоре страны.
9.
DSC_6998.jpg

Если вам совсем скучно ходить, то можно прокатится на лодочках по каналам Малой Венеции. Не гондолы, конечно, но тоже ничего.
10.
DSC_7012.jpg

11.
DSC_7045.jpg

12.
DSC_7023.jpg

Чудо-дерево в центре города. Друг Большого брата?
13.
DSC_7051.jpg

Международный центр мугама, одного из основных жанров национальной музыки страны.
14.
DSC_7052.jpg

Ближе к обеду тучки разбежались и Бульвар в лучах солнца затрепетал новыми красками
15.
DSC_7573.jpg

16.
DSC_7056.jpg

17.
DSC_7577.jpg

Повсюду напоминания о предстоящем Гран-при
18.
DSC_7590.jpg

19.
DSC_7606.jpg

Из жизни отдыхающих
20.
DSC_7572.jpg

Что-то вроде небольшого ботанического сада прям посередине пирса с тропическими растениями.
21.
DSC_7616.jpg

22.
DSC_7618.jpg

23.
DSC_7619.jpg

Вдоволь нагулявшись на своих двоих можно легко пересесть на морской транспорт и осмотреть акваторию столицы с воды.
24.
DSC_7623.jpg

Или попросить местного мастера запечатлеть вас на память о приятном путешествии.
25.
DSC_7614.jpg

26.
DSC_7627.jpg

27.
DSC_7632.jpg

Прогулка постепенно подходит к концу. Впереди нас ждут новые горизонты открытий.
28.
DSC_7610.jpg

Не переключайтесь!


Tags: travel, Азербайджан, Евротрип-2017, достопримечательности, мобильное фото, отпуск, отпуск-2017, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments