Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Nullarbor (2011)



"Наконец-то!" "Свершилось!" и многие другие возгласы и эпитеты можно было произнести в начале недели в связи с первым выездом на дальнее расстояние. Душа давно требовала простора, газ в пол и вперед навстречу чему-либо. Лишь бы не сидеть дома, в четырех стенах. Чуть ослабли запреты и рабочая поездка стартовала.

Тем более, что 15 июня должен был начаться первый серьезный трип этого года. Азербайджан манил к себе вкусной едой, футболом и дорожной картой. Но пандемия многим испортила карты в этом сезоне и я не стал исключением. Евро-2020 перенесли на год. И еще неизвестно можно ли будет вообще пересечь границы в ближайшие месяцы.

Поэтому и короткометражка была выбрана в тему - дорожные приключения. Работа Алекса Локхарта "Налларбор" повествующая о противостоянии на бесконечной (200 000 км2) австралийской равнине из известняка Nullarbor Plain.

Австралийский кинематограф всегда радовал своими успехами. Тут вам и россыпь мировых звезд, и режиссеры первой величины, и даже блокбастеры выходили из под пера местных и не совсем. Надеюсь, что и сегодняшний Short вам понравится.

Наслаждайтесь!



Полный список всех короткометражек из рубрики "Пятничный short"

Tags: shortfilm, австралийская анимация, анимация, кино, кинозаметки, кинозаметки-2020, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Love (2017)

    Короткометражные фильмы имеют огромное количество жанров, стилей и направлений. Но лично у меня есть еще одна внутренняя градация ровно по одному…

  • Пятничный short: Planet Unknown (2016)

    Ну и чтобы два раза не вставать, продолжим вчерашний пост про экологию относительно схожей работой Шона Вонга "Неизвестная планета". В будущем,…

  • Пятничный short: Drawcard (2016)

    На днях тут выяснилось, что оказывается нашему семейному аккаунту на Postcrossing 11 лет. Кто бы мог подумать, а оно вон как. Правда в последние…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →