Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Мировой футбол выползает из спячки



Если вы не футбольный болельщик, то вам скорее всего не понять, что такое обходится без просмотра матчей или хотя бы без новостей из мира спорта длительное время. И карантин показал, как это на самом деле тяжкое ощущение.

https://zen.yandex.ru/media/almakedonskij/mirovoi-futbol-vypolzaet-iz-spiachki-5ed20ff6ad41463b128cafb0

Напомню, что последние матчи в той же Лиге Чемпионов, которую наблюдает большая часть планеты, прошли 11 марта. Одна из самых популярных локальных лиг, Английская, завершила чемпионат аккурат после Международного женского дня, 9 марта. И даже российский футбол, ввиду специфики позднего вступления в фазу принятия пандемии в стране, прекратил нас радовать своими "эпохальными" битвами уже 16 марта, завершив предварительно сезон сражением Тамбова и самарских Крыльев.

Что такое 2,5 месяца перерыва для футболиста даже говорить нечего. Сплошной велосипед и никаких специализированных нагрузок без дополнительного присмотра. Иначе натренируешь себе второго Лукаку, от которого не бежать и не прыгать. Да и не варимся мы лично в этой кухне, чтобы понять какой стресс у игроков ввиду ситуации "время уходит" и "годы летят".



А вот что такое 2,5 для болельщика? Когда у команд заканчивается сезон и игроки разъезжаются по отпускам, то новостной поток, сужающийся до тонкой струйки инсайдов, все равно привносит какую-то обратную связь о трансферах, переговорах и прочих околофутбольных делах.

А тут полная тишина. Совсем. Не дуновения. Ну можно конечно пролистывать личные страницы игроков в соцсетях, в очередной раз убеждаясь, что ребята держат себя в форме благодаря велосипеду и прочему, но это как наблюдать на звездами. По факту спорта здесь ноль. Никогда такого в истории не было, чтобы в мирное время столь продолжительное время игроки не играли совсем и даже не тренировались.



Ну нет, есть конечно блестящий чемпионат Беларуси и несколько других суровых первенств. Но мы же с вами понимаем, что это совсем не то.

И вот, свершилось! Первой из спячки выбралась Бундеслига. Перед командами стоит задача завершить сезон в кратчайшие сроки, чтобы не сильно форсировать подготовку к следующему Чемпионаты и Еврокубкам (а будут ли они?). С 16 мая команда первого немецкого чемпионата уже успели провести по четыре игры.

Впереди старт у остальных топовых чемпионатов. С 11 июня возобновляет сезон La Liga (Испания), с 17 июня - АПЛ, с 20 июня итальянская Серия А и вслед за ней российские суровые будни (с 21 июня).

Это ли не счастье для болельщика рядового? Но повторюсь, как будут чувствовать себя игроки просидевшие по 2 месяца без тренировок и вынужденные сразу провести большое количество матчей в кратчайшее время, покажет время.



Ну и персональная радость для волгоградских болельщиков - местный "Ротор" возвращается в главный турнир страны. Трепещите манкунианцы.

Всем здоровья!

Встретимся на футболе!


Ну и не забывайте присоединиться к хэшмобу #яскучаюпо

Tags: #яскучаюпо, Английская премьер-лига, Волгоград, Ротор, новости, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Пища для глаз

    Когда любимый клуб выигрывает, ты наслаждаешься каждым мгновением после прошедшего события. И в зависимости от важности матча вдохновение от…

  • Самый известный бакинец Советского Союза

    Вы знаете кто был самым известным уроженцем Баку в Европе в советский период? Или в сказать точнее в 60-70-е годы XX века. Это не политик, не…

  • Волгоград снова в мировом ТОПе

    В марте я уже упоминал, что наш стадион за 2018 признавался лучшим футбольным стадионом мира по голосованию болельщиков. Вот сам пост и источник…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →