Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Help Point (2014)



У каждой из работ попадающих в традиционную рубрику "Пятничного short'a" своя история нахождения здесь. Кто-то может влететь в считанные дни или даже часы, а кому-то приходится выжидать момента годами. И это не преувеличение. Нет, я не мариную и не выдерживаю фильмы как вино или коньяк. Просто не все сразу можно найти в сети или на торрентах. С сегодняшней работой как раз такая история.

Ежегодно проводятся сотни, а то и тысячи различных кинофестивалей. В том числе и короткометражного кино. А потом лучшие из лучших попадают в небольшие подборки и уже гастролируют отдельно от создателей, при помощи организаторов по всему миру одновременно. Позволяя таким образом знакомить с хорошим и свежим кинематографом как можно больше заинтересованных лиц. Можно привести несколько примеров подобных фестивалей, которые точно были почти в каждом крупном российском городе: LIAF, Kinematic Shorts, Анимация Вышеградской четвёрки. Таких фестивалей, проходящих одновременно в нескольких городах десятки.

Как раз на одном из подобных, а именно на KINEMATIC SHORTS 7 зимой 2015-года и был просмотрен наш сегодняшний герой. Почти 5 лет прошло с того момента как я захотел его вам показать и он наконец появился в сети. Но таки я его нашел.

Работа британца Эндрю Маргетсона "Служба поддержки" отличный образец сочетания драмы и комедии в маленьком формате. Как нельзя лучше в подобных форматах реализуется древний принцип "краткость сестра таланта". Умение выразиться коротко и по существу этого ли так не хватает в современном безумном обществе нон-стопа?

Наслаждайтесь!



UPD: Для тех кто не все понял на языке оригинала с дублированным переводом ознакомиться можно по ссылке. Фильм запустится автоматически, но только у тех у кого есть подписка на яндекс.плюс. Единственный перевод только на их сервисе. Извините

P. s. Кстати, программа KINEMATIC SHORTS 7 была настолько прекрасна, что многие ее представители побывали в этой рубрике:

- Love Is Blind / Любовь слепа (Великобритания, 2015)

- All Those Sunflowers / Все те подсолнухи (США-Голландия, 2014)

-
Leonard in Slow Motion / Леонард в замедленном движении (Великобритания-США-Канада, 2014)


Полный список всех короткометражек из рубрики "Пятничный short"

Берегите себя!

Tags: #яостаюсьдома, британский юмор, кино, кинозаметки, кинозаметки-2020, комедия, короткометражка, короткометражное кино, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный Short: полный обзор на июль 2020

    Помнится в прошлый раз я уже упоминал, что пора дескать сотворить пост с полным списком короткометражек публиковавшихся в этом журнале в рубрике…

  • Пятничный short: Memories For Sale (2020)

    Лето, жара, работа кипит, мозги плавятся. Было желание выпустить сегодня обзорный пост по короткометражкам, обновив список. Но буквально на днях…

  • Пятничный short: Say Something (2020)

    Короткометражное кино может выглядеть как угодно: анимация, фильм, документалка. Вот в прошлый раз мы с вами затронули казалось бы банальную…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →