Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:
  • Music:

Пятничный short: Einstein-Rosen (2016)



Это ни с чем несравнимое ощущение наблюдать как дети учатся чему-то в раннем возрасте. Идет постоянное сравнение с собой. "А как бы я?", "А в мое время получилось бы?", "Мы о таком даже подумать не могли, а тут!". И что-то похожее. Наверное такие же чувства овладели бы энциклопедистом Аристотелем, если бы он попал в наше время и столкнулся с каким-нибудь всезнайкой из 7-9 класса. Ученый был бы посрамлен узкостью своего мировоззрения и тем количеством знаний, которое помещается в еще неокрепший детский мозг. Единственное что спасло бы учителя Александра Великого, так это его взгляд на мир. Даже виду не подал бы, а внутри бы клокотало все и переворачивалось: "Как же так? В это же невозможно поверить!"

Так и я в последнее время глядя на домашнее обучение своей второклассницы иногда задумываюсь о техническом прогрессе и превосходстве подрастающего поколения над предыдущим. Понятно, что им надо еще "обрасти мясом" и понабраться опыта. Но сам факт того, что им нынче доступно и так легко дается не может не радовать. Свои первые азы программирования я начал постигать в 10-м классе на выключенных компьютерах Агатах. Бейсик - как много в этом языке для меня в свое время слилось. Только программируя в тетради и решая примитивные задачки я умудрился выиграть школьную, районную и остановиться на зональной олимпиаде, где нам уже открылись все прелести включенного компьютера. Там вышла осечка, признаюсь. Но как я еще мог себя чувствовать перед неведомой программой, не зная клавиатуры?



А нынче дочь с легкостью щелкает азы программирования на учи.ру и радуется полученным результатом. А нам остается только завидовать и надеяться на лучшее будущее для своих детей. И продолжать себя чувствовать старшим братом из короткометражки Ольги Осорио "Мост Эйнштейна-Розена". Работа испанского кинематографиста была представлена на более чем двух сотнях смотров и фестивалей и получила массу положительных откликов и призов. Оно и не удивительно, что может быть лучше чем поставить в центр экрана детей с отличными диалогами.

Вы тоже не знаете, что это за мост такой? Ну вот, а мальчишка из Ла Коруньи уже в 1982 знал. Но теперь и вам все станет понятно.

Наслаждайтесь!



Tags: #яостаюсьдома, испанское кино, кино, кинозаметки, кинозаметки-2020, комедия, короткометражка, короткометражное кино, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный Short: полный обзор на июль 2020

    Помнится в прошлый раз я уже упоминал, что пора дескать сотворить пост с полным списком короткометражек публиковавшихся в этом журнале в рубрике…

  • Пятничный short: Memories For Sale (2020)

    Лето, жара, работа кипит, мозги плавятся. Было желание выпустить сегодня обзорный пост по короткометражкам, обновив список. Но буквально на днях…

  • Пятничный short: Say Something (2020)

    Короткометражное кино может выглядеть как угодно: анимация, фильм, документалка. Вот в прошлый раз мы с вами затронули казалось бы банальную…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →