Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:
  • Music:

В этом году без любви. Власти Венгрии отменили фестиваль Sziget-2020

Sz0.jpg

Один из крупнейших мировых музыкальных фестивалей современности тоже попал под раздачу последствий пандемии. Поклонники музыки со всего мира не соберутся в этом году на острове любви в центре Будапешта. Ваш покорный слуга в прошлом году посетил сие мероприятие и весьма разочарован складывающимися обстоятельствами. Но здоровье превыше всего.

https://zen.yandex.ru/media/almakedonskij/vlasti-vengrii-otmenili-muzykalnyi-festival-na-ostrove-liubvi-sziget2020-5ead5c20b13b286689781199

2.
Sz07.jpg

Венгерское правительство продлило запрет на проведение массовых мероприятий до 15 августа текущего года, и это означает что ставший уже традиционный музыкальный фестиваль не состоится. До последнего времени организаторы и участники надеялись, что чудо случится, но пока все надежды разбиваются о реальность существующей действительности.

3.
Sz06.jpg

И даже несмотря на то, что часть Европейских стран ослабевает меры по карантиноведению (Германия, Дания, Чехия), запреты на массовые гулянья это пока не касается. Так под угрозой проведения оказался даже Октоберфест в Мюнхене (pipokipp есть такие слухи?). А ведь его последний раз отменяли в XIX веке из-за эпидемии холеры.

4.
Sc03.jpg

Фестиваль в Будапеште всегда был особенным из-за той атмосферы, которая царила на острове благодаря организаторам и рядовым зрителям. Сотни тысяч человек на протяжении недели получали ни с чем не сравнимые удовольствия от целой массы активностей, подготовка к которым продолжалась на протяжении всего года. Десятки зон разделенных по интересам позволяли посетителям совмещать активный досуг с прослушиванием музыкальных композиций всевозможных стилей и направлений.

5.
Sz05.jpg

За последние 28 лет из небольшого местного музыкального слета фестиваль вырос в одно из крупнейших музыкальных мероприятий планеты с ежегодной посещаемостью более полумиллиона человек за неделю. Шутка ли, если в 2019-м году выступления Эда Ширена на открытии и Foo Fighters в завершении фестиваля сделали полный Sold Out и собрали более 100 000 человек единовременно.

6.
Sz02.jpg

Организаторы надеются, что уже в 2021-м фестиваль вернется в прежнее русло и уже сейчас начинают подготовку к нему:
We can’t wait to see you all next year on The Island of Freedom!
Remember, love can't be cancelled!
Take care & keep in touch,
Sziget Team


7.
Sz01.jpg

Остается только ждать и надеяться на полноценную ликвидацию пандемии и возвращении жизни в нормальной русло.

8.
Sz04.jpg

Берегите себя!

Tags: #яостаюсьдома, travel, Будапешт, Венгрия, музыка, мысли вслух, отдых, путешествия, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

  • Венгерский фастфуд

    Я уже неоднократно говорил, что в моем личном топе, Будапешт занимает особое место. Уже после первой поездки в 2010-м, город крепко запал в душу.…

  • Прогулялись в супермаркет в Будапеште. Сравниваем цены

    Ровно год назад провел около недели в столице Венгерского государства, где удалось увидеть много полезного и интересного. В один из дней была…

  • И снова в путь

    Вернувшись на выходных их Португалии, снова сижу на чемоданах. И это не потому что я такой безумный путешественник, просто так сложились звезды…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →