Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Всем по дальгоне!

DSC_6273.jpg

Кто бы мог подумать, что один из напитков который мы готовим в домашних условиях, оказывается мировым трендом именно в данным момент. Это практически как каждый день себе делать тосты с арахисовым маслом и узнать после, что дескать был законодателем мод внутри своей семьи. Интересно? Тогда бегом под кат

Сегодня речь пойдет о дальгона-кофе. Продукт, который как оказывается последний время разрывает все соцсети, пришел к нам то ли с берегов Ганга, то ли Южного моря. Во втором случае получается, что товарищ Ким лакомится им испокон века, а мы только пришли к нему. Непорядок!

С приготовлением подобного десерта справится любой желающий. Ингредиентов кот наплакал, а удовольствия мешок. Только детям желательно не давать на дегустацию. Опыт подсказывает, что потом придется ловить их по потолку и связывать на ночь.

Расскажу о пропорциях на одну порцию. А вы уже увеличивайте от количества желающих. Для начала берем две столовых ложки сахара (можно тростникового).
2.
DSC_6215.jpg

Засыпаем двумя ложками растворимого кофе. Молотый, используемый по утрам не пробовали, так как слишком не бюджетный получается расход и есть подозрение, что не получится как следует.
3.
DSC_6220.jpg

И заливаем двумя столовыми ложками кипятка
4.
DSC_6224.jpg

Дальше самый унылый процесс производства - единственное, что может стать препятствием в приготовлении - постепенное размешивание венчиком.
5. DSC_6227.jpg

Перемешивать нужно долго и упорно до образования плотной кремовой массы. У нас в этот раз не до конца вышло, но переделывать уже сил и времени не было.
6.
DSC_6233.jpg

В стакан (200 мл) добавляем заранее заготовленный лед
7.
DSC_6240.jpg

Добавляем молоко
8.
DSC_6248.jpg

В молоко со льдом добавляем нашу полученную массу.
9.
DSC_6249.jpg

Кофе с сахаром ложится выше молока, постепенно смешиваясь с последним. Чем дольше будете взбивать сахар с водой и кофе, тем плотнее будет шапка на молоке
10.
DSC_6258.jpg

Зовем домашнего дизайнера для украшательств всевозможными подручными средствами
11.
DSC_6267.jpg

Вуаля!
12.
DSC_6273.jpg

Для порции на одного человека вам понадобится:
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки растворимого кофе;
- 2 столовых ложки кипятка;
- 200 мл молока;
- лёд;
- корица и прочие украшения для красоты;
- упорство для смешивания и взбивания ингредиентов.

Приятного аппетита!



Tags: #доманескучно, #фоторецепт, #яостаюсьдома, готовим дома, готовка, десерт, дома не скучно, дочь, еда, пища, самоизоляция, фоторецепт, хоумофис
Subscribe

Posts from This Journal “фоторецепт” Tag

  • Оладьи haute couture

    До чего только не доводит изоляция до человека. До ручки, до пересмотра "Санта-Барбары", до написания мемуаров в возрасте пубертатного…

  • Готовили ли драники на Титанике?

    В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето. Всё было так, всё так и есть, но не у нас всё это. А у нас продолжение карантина - не…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →