Кто бы мог подумать, что один из напитков который мы готовим в домашних условиях, оказывается мировым трендом именно в данным момент. Это практически как каждый день себе делать тосты с арахисовым маслом и узнать после, что дескать был законодателем мод внутри своей семьи. Интересно? Тогда бегом под кат
Сегодня речь пойдет о дальгона-кофе. Продукт, который как оказывается последний время разрывает все соцсети, пришел к нам то ли с берегов Ганга, то ли Южного моря. Во втором случае получается, что товарищ Ким лакомится им испокон века, а мы только пришли к нему. Непорядок!
С приготовлением подобного десерта справится любой желающий. Ингредиентов кот наплакал, а удовольствия мешок. Только детям желательно не давать на дегустацию. Опыт подсказывает, что потом придется ловить их по потолку и связывать на ночь.
Расскажу о пропорциях на одну порцию. А вы уже увеличивайте от количества желающих. Для начала берем две столовых ложки сахара (можно тростникового).
2.
Засыпаем двумя ложками растворимого кофе. Молотый, используемый по утрам не пробовали, так как слишком не бюджетный получается расход и есть подозрение, что не получится как следует.
3.
И заливаем двумя столовыми ложками кипятка
4.
Дальше самый унылый процесс производства - единственное, что может стать препятствием в приготовлении - постепенное размешивание венчиком.
5.
Перемешивать нужно долго и упорно до образования плотной кремовой массы. У нас в этот раз не до конца вышло, но переделывать уже сил и времени не было.
6.
В стакан (200 мл) добавляем заранее заготовленный лед
7.
Добавляем молоко
8.
В молоко со льдом добавляем нашу полученную массу.
9.
Кофе с сахаром ложится выше молока, постепенно смешиваясь с последним. Чем дольше будете взбивать сахар с водой и кофе, тем плотнее будет шапка на молоке
10.
Зовем домашнего дизайнера для украшательств всевозможными подручными средствами
11.
Вуаля!
12.
Для порции на одного человека вам понадобится:
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки растворимого кофе;
- 2 столовых ложки кипятка;
- 200 мл молока;
- лёд;
- корица и прочие украшения для красоты;
- упорство для смешивания и взбивания ингредиентов.
Приятного аппетита!
Journal information