Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Оладьи haute couture

DSC_4028_.jpg

До чего только не доводит изоляция до человека. До ручки, до пересмотра "Санта-Барбары", до написания мемуаров в возрасте пубертатного несовершеннолетия. У каждого своя степень отдохновения. Робинзон Крузо устраивал забеги вокруг острова и читал сонеты на закате любимым козочкам (Но это не точно! Селькирк мог и приврать).

А мы продолжаем рубрику шибанутым нет покоя "К плите как на праздник". В прошлый раз драники еще как зашли достопочтимому сообществу, что даже редакции жж отметила. Не ожидал от своей стряпни такого. Я даже подумал повесить на аватарку Гордона Рамзи или братьев Березуцких, но природная скромность сдержала узды бахвальства на этот раз. Но теперь внутреннего Микеланджелло не остановить. Готовность номер один: отсекать лишнее у продуктов и прирастать боками до скончания веков.

Когда-то я уже упоминал, что единственной традиционной едой в нашей семье являются оладьи по воскресным утрам. Вот ими сегодня и займемся. Минимум текста, максимум кривых лап фотографа. Поехали!

Стакан муки. У всех граммаж свой собственный, но размер не принципиален. На семью из троих гуманоидов достаточно среднестатистического.
1.
DSC_6151_.jpg

Добавляем 3 столовых ложки сахара и 0,5 чайных ложки соды
2.
DSC_6154_.jpg

2 стандартных яйца красноперьевой куры
3.
DSC_6158_.jpg

Тщательно перемешиваем до образования гармоничных комочков
4.
DSC_6160_.jpg

А дабы их разрушить заливаем поллитрой ряженки. Нам она больше нравится супротив других кисломолочных продуктов
5.
DSC_6168_.jpg

Еще раз тщательно перемешивает до однородной массы. И добавляем щепотку (в нашем случае 2-3) корицы
6.
DSC_6173_.jpg

Вуаля! Добавляем в предварительно разогретую сковородку оливковое (подсолнечное) масло и закидываем первые образцы
7.
DSC_6181_.jpg

Повторяем так нескончаемое количество раз до окончательного исчезновения из миски теста. До заполняемости до краев кастрюльки
8.
DSC_6185_.jpg

Вот и всё казалось бы. Можно наконец приступать к завтраку, готовка которого затянулась чуть ли не до обеда. Но как бы не так. В дело вступает мастер-украшатель в лице дочери и творит шедевры, чтобы моему желудку тоже было чем визуально насладиться. Ниже подборка папиных тарелок, собранная за несколько недель.
9.
DSC_4028_.jpg

10.
DSC_4033_.jpg

11.
DSC_4043_.jpg

12.
DSC_6069_.jpg

13.
DSC_6071_.jpg

14.
DSC_6100_.jpg

15.
DSC_6104_.jpg

Что входит в ингредиенты украшений - мне неведомо. Есть только 2 пожелания и потребности: сметана и кленовый сироп. А дальше полет фантазий ребенка.

Для завтрака "на троих" вам понадобятся:
- стакан муки;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 0,5 литра ряженки (кефира/снежка и прочее);
- щепотка без царапки корицы;
- тонна позитива и здоровая спина.


Если ваш язык еще не исчез, то самое время приступить к потреблению завтрака.
Приятного аппетита!

Tags: #доманескучно, #фоторецепт, #яостаюсьдома, готовим дома, готовка, дома не скучно, дочь, еда, пища, самоизоляция, фоторецепт, хоумофис
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →