
До чего только не доводит изоляция до человека. До ручки, до пересмотра "Санта-Барбары", до написания мемуаров в возрасте пубертатного несовершеннолетия. У каждого своя степень отдохновения. Робинзон Крузо устраивал забеги вокруг острова и читал сонеты на закате любимым козочкам (Но это не точно! Селькирк мог и приврать).
А мы продолжаем рубрику
Когда-то я уже упоминал, что единственной традиционной едой в нашей семье являются оладьи по воскресным утрам. Вот ими сегодня и займемся. Минимум текста, максимум кривых лап фотографа. Поехали!
Стакан муки. У всех граммаж свой собственный, но размер не принципиален. На семью из троих гуманоидов достаточно среднестатистического.
1.

Добавляем 3 столовых ложки сахара и 0,5 чайных ложки соды
2.

2 стандартных яйца красноперьевой куры
3.

Тщательно перемешиваем до образования гармоничных комочков
4.

А дабы их разрушить заливаем поллитрой ряженки. Нам она больше нравится супротив других кисломолочных продуктов
5.

Еще раз тщательно перемешивает до однородной массы. И добавляем щепотку (в нашем случае 2-3) корицы
6.

Вуаля! Добавляем в предварительно разогретую сковородку оливковое (подсолнечное) масло и закидываем первые образцы
7.

Повторяем так нескончаемое количество раз до окончательного исчезновения из миски теста. До заполняемости до краев кастрюльки
8.

Вот и всё казалось бы. Можно наконец приступать к завтраку, готовка которого затянулась чуть ли не до обеда. Но как бы не так. В дело вступает мастер-украшатель в лице дочери и творит шедевры, чтобы моему желудку тоже было чем визуально насладиться. Ниже подборка папиных тарелок, собранная за несколько недель.
9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Что входит в ингредиенты украшений - мне неведомо. Есть только 2 пожелания и потребности: сметана и кленовый сироп. А дальше полет фантазий ребенка.
Для завтрака "на троих" вам понадобятся:
- стакан муки;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 0,5 литра ряженки (кефира/снежка и прочее);
- щепотка
- тонна позитива и здоровая спина.
Если ваш язык еще не исчез, то самое время приступить к потреблению завтрака.
Приятного аппетита!
Journal information