Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Самая стабильная госкомпания страны



Росатом, Газпром, Аэрофлот - все эти госкомпании известны каждому. Они почти всегда на слуху и новости от большинства поступают практически еженедельно. Некоторые из них в связи с кризисными явлениями в мире и стране испытывают определенные трудности. Да что там многие, почти все. Но есть компания, которая из года в год стабильно показывает рост...


Речь идет о росте тарифов на внутренние и международные перевозки и отправления. Речь идет о так любимой многими "Почте России". Сколько мемов, анекдотов и былин появилось благодаря деятельности этого ведомства и не сосчитать. В пору уже орден "За заслуги перед Отечеством" выдавать как минимум за расширение культурных/литературных рубежей.



Наступил апрель и "Почта России" традиционно объявила о повышении с сегодняшнего дня (18/04) тарифов на все виды услуг. С - Стабильность. Более 10 лет назад, когда мы только зарегистрировались в Посткроссинге (международная сеть обмена открытками) стоимость на пересылку одной открытки в любую точку планеты (т.е. АВИА) составляла порядка 20-25 рублей. И каждый год, как по часам, они поднимают и поднимают рублей на 5 свои тарифы. Сегодня стоимость отправления одной простой открытки за границу составляет уже 53 рубля. Что-то я сомневаюсь, что средние доходы населения за это время выросли в три раза (про средний класс и его 19 000 не упоминать лучше).

Они бы еще скорость доставки улучшили. Самый злачный регион в плане потеряшек и долго доставки прошлом году оказалась Москва и МО. Из Риги (!?) больше месяца шла оказия, тогда как в Волгоград, Краснодар и Белгород за неделю-две добежала.

Эх, вздыхали рыбаки...

P. s. За напоминание о росте тарифов спасибо горячо любимой Постомании.

При съемках заглавной фото ни один ребенок не пострадал. Просто Лилич отправляет всем желающим (точно там были lica_alica и muranochka) открытки из Мадрида и жаждет отправиться на поиски новых приключений.

Берегите себя! И стабильности Почты

Tags: Испания, Мадрид, мысли вслух, открытки, почта, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →