Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Liminal (2019)



Послепраздничные короткие недели всегда несут за собой какую-то нотку недосказанности. Не успеваешь оглянуться, а тут вместо вторника-среды уже раз и конец рабочего цикла. Только настроишься на рабочий процесс, а его уже как бы и нет. А тут еще информационное пространство отягощает и отягощает. Эпидемии, закрытые границы, отмена мероприятий и бешеное падение биржи. Штаты вон уже заявляют, что такого падения не видели с 1928 года, а это на минутку подумать, самый разгар великой депрессии. Неплохая так картина складывается в голове.

Почему-то при упоминание лабораторных исследований по поиску вакцин от того же коронавируса, мне вспоминаются кинематографические работы по исследованию неизвестности. Казалось бы все хотят как лучше, а получается не всегда на мажорный лад. И в связи с глобальным информационным потоком буквально каждый резонансный опус разлетается в минуты по планете. И как пример можно взять американский short "Liminal" (Порог, грань, пограничье) в котором группа исследователей казалось бы добралась до сути вещей.

Наслаждайтесь! И здоровья всем.





Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2020, короткометражка, короткометражное кино, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Love (2017)

    Короткометражные фильмы имеют огромное количество жанров, стилей и направлений. Но лично у меня есть еще одна внутренняя градация ровно по одному…

  • Пятничный short: Planet Unknown (2016)

    Ну и чтобы два раза не вставать, продолжим вчерашний пост про экологию относительно схожей работой Шона Вонга "Неизвестная планета". В будущем,…

  • Пятничный short: Drawcard (2016)

    На днях тут выяснилось, что оказывается нашему семейному аккаунту на Postcrossing 11 лет. Кто бы мог подумать, а оно вон как. Правда в последние…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →