Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Зима-холода, так бывает иногда...



Два первых зимних месяца почти вся европейская часть страны тосковала по снежной составляющей. Как начала ждать с поздней осени, так и посматривали раз за разом в прогноз погоды: "Ну где там снегопады, метели, морозы-свиристели?" А они все не показывались и не показывались. Ну ладно там у нас практически юг, но даже центральные регионы скучали по неопределенности и сетовали на глобальное потепление.

И вот оно, случилось. В начале феврале пришли снегопады. Не знаю где и как что происходило, а у нас весь город сутки засыпало. Навалило месячную норму. И тут уж бубнёж от отсутствия снега вылился в бубнёж по его переизбытку. Дескать и ногу не вытащить и сугроба провалившись, и машину не откопать и пробку по обочине не объехать. Вот дела. Какое бы время года не наступало у нас вечно то службы коммунальные не готовы, то народ в недоумении.

НУ а мы люде не гордые, на все в радость. Вооружившись домашними и мало-мальской фототехникой двинулись на прогулки по уже расчищенному, но все еще заснеженному центру города. По тем же самым маршрутам мы уже прогуливались с вами в начале осени, наслаждаясь ее красками (тут и тут).

2.
DSC_6075.jpg

3.
DSC_6079.jpg

4.
DSC_6081.jpg

А тут прям отдельная берлога практически готова. Заползай сюда лисица, и ворона и куница.

5.
DSC_6084.jpg

6.
DSC_6085.jpg

7.
DSC_6086.jpg

8.
DSC_6087.jpg

9.
DSC_6088.jpg

10.
DSC_6089.jpg

11.
DSC_6090.jpg

Собор Александра Невского практически достроен. Осталось совсем немного до открытия. Подробно о его истории уже рассказывал вот здесь.
12.
DSC_6094.jpg

И для сравнения высоты здания с соседним Новым Экспериментальным театром (НЭТ), бывшим драмтеатром им. М. Горького
13.
DSC_6093.jpg

Пока публикация готовилась к выпуску весь снег растаял благодаря теплой погоде и периодическим осадкам. Так что ждем февральского пополнения снежной сказки, прежде чем окончательно удариться в весну. Последняя у нас обычно отсутствует и за мартовской прохладой наступает апрельско-майская жарища. Так что май самое оптимальное время для посещения нашего города и деревья в цвету еще некоторые (сирень, например) и столбик термометра пока не приближается к +40.
Добро пожаловать!

Tags: Волгоград, воскресный_Волгоград, выходные, прогулка, путевые заметки, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • По новой улице с оркестром

    Примерно год назад я уже показывал центр Волгограда в своих прогулках. И как раз там пару раз мелькал строящийся собор Александра Невского (…

  • Когда соседи редкие засранцы

    Уже давно смирился с тем, что не быть мне поэтом нашей "большой деревни". Ну и ладно, восхищаться всем подряд все могут, а вот пожурить, почему-то…

  • Чем питается фандомат?!

    Когда в Локотки приходит цивилизация, остается только радоваться за население, что им достается что-то новое и полезное, а не только пыль, жара и…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →