Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: Pile poil (2018)



Дочь ходит во второй класс и как водится носит из школы отметки. Не всегда удовлетворяющие ее амбиции и настроения, но как получается. Современный мир не терпит расслаблений. И если в наше время отвлекающим фактором невыученных вовремя уроков был стук мяча на соседнем поле или очередная серия "Эллен и ребята", то подрастающее поколение даже не знает за что хвататься в свободное от уроков время. Один мобильные приложения и ролики в yotube со всевозможными челленджами (я уже стал ненавидеть это слово) способны забрать годы жизни не отрываясь даже не обед.

Мы не сторонники тотальной зубрежки и адского прессования учебу. В нынешней обстановке, когда дипломы и аттестаты (вам аттестат когда-нибудь пригодился, кроме правильно расставленных запятых?) не сильно влияют на успешность в работе, а в школах почти повсеместно упрощают оценки за ряд предметов, во главу угла ставиться возможность ребенка к обучению и способность старшего поколения не отбить тягу к познанию мира. А уж на 4 он будет "познан" с точки зрения преподавателя или на золотую медаль, по сути роли вообще никакой не играет. Больше, как кажется, загоняет ребенка в рамки "ты же лучше всех - порви их". В свою очередь и ребенок спокойно относится к полученным оценкам (если они, конечно, выставлены с его точки зрения справедливо) и всегда готов пересдать нежелательную оценку.

Не перестаю радоваться эволюции стриминговых сервисов не только за рубежом, но и в нашей необъятной, благодаря которым можно посмотреть короткометражное кино разных стран. Вот так один из популярных и развивающихся нынче сервисов на днях подогнал подборку свежего французского short'a. Ну как такому не подивиться? И как раз в тему конфликта "отцов-детей" работа Лориэн Эскаффр и Ивонник Мюллер "Дочь мясника". В русскоязычном сегменте (и не только) пока эту работу не найти, так что извините что делюсь только ссылкой на сам сервис. Но зато там с субтитрами. Отлично поднимает настроение к вечеру пятницы.

Наслаждайтесь!



Полный список всех короткометражек из рубрики "Пятничный short"

Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2020, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Пятничный short: Love (2017)

    Короткометражные фильмы имеют огромное количество жанров, стилей и направлений. Но лично у меня есть еще одна внутренняя градация ровно по одному…

  • Пятничный short: Planet Unknown (2016)

    Ну и чтобы два раза не вставать, продолжим вчерашний пост про экологию относительно схожей работой Шона Вонга "Неизвестная планета". В будущем,…

  • Пятничный short: Drawcard (2016)

    На днях тут выяснилось, что оказывается нашему семейному аккаунту на Postcrossing 11 лет. Кто бы мог подумать, а оно вон как. Правда в последние…

  • Пятничный short: Battery Life (2020)

    Несколько дней, проведенные вдали от дома в Адыгее, позволяют полностью перезагрузить мозг от работы, от суеты и от всяческих внешних факторов. И…

  • Пятничный short: Hag Racing (2020)

    В прошлый раз мы с вами затронули темы столкновения поколений в разрезе общения отцов и детей. А что если взять одно поколение и рассмотреть…

  • Пятничный short: Being Thomas (2016)

    Похоже пандемия поселилась с нами надолго, поэтому продолжать постить одни анимационные короткометражки по пятницам уже совсем как-то не комильфо.…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →