Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

5 легких музыкальных альбомов для встречи Нового года и Рождества



24 декабря в христианской традиции - предпраздничное время. Да и какое там пред? Уже вовсю продолжаются адвентские гуляния с песнями, плясками и прибаутками. И какой же праздник без музыки?

В отличии от отечественной традиции в сфере культурной индустрии, где выпускается мало тематических альбомов и сборников (ну разве что ко Дню Победы), западная музыкальная школа штампует подобные релизы с чувством, толком, расстановкой. Ежегодно выходят десятки, а то и сотни всевозможных альбомов разных стилей и направлений. Каждый хочет дать частичку своей доброты и таланта для встречи праздника. Ведь, в отличие от бывших советских стран, западное христианство считает Рождество главным праздником года. Пусть даже многие давно и прочно ушли в атеизм, но традиции на то и традиции, чтобы собраться уютным семейным кругом.

Дзен: https://zen.yandex.ru/media/almakedonskij/5-legkih-muzykalnyh-albomov-dlia-vstrechi-novogo-goda-i-rojdestva-5e01a24e1ee34f00aef6a924

Всю музыку не переслушать и не порекомендовать, но, чтобы настроиться на позитивный лад, предлагаю вам 5 относительно свежих музыкальных альбомов современных исполнителей, способных подарить ощущение приближения праздников.

Michael Bublé - Christmas (2011)



Фрэнком Синатрой современности - ни много ни мало именуют канадского исполнителя-эстрадника. Прекрасный тембр певца с труднопроизносимой для российского человека фамилией БублЕ, кажется, специально создан для наших любимых рождественских баллад вроде White Christmas или Silent Night. И пусть в нашей стране он мало кому известен, тем не менее, в западной культуре очень даже популярен, о чем свидетельствуют всевозможные Грэмми и прочие награды и достижения. Да и альбом в целом порадует любителей классики Рождества, тут все по канону. Хотя внимания заслуживает любой релиз этого сладкоголосого (по мнению большинства западных женщин) канадского певца и актера.

Мои личные фавориты – Have Yourself a Merry Little Christmas и Feliz Navidad




She & Him - Christmas Party (2015)



"Талантливые люди талантливы во всем," - так, кажется, нам говорили в детстве. И вот на примере прекрасной актрисы Зоуи Дешанель мы можем наблюдать это в полной мере. Звезда фильмов "Всегда говори "Да!", "Мост в Терабитию" и "Автостопом по галактике", часто исполнявшая самостоятельно песни в своих фильмах, в конце нулевых начала и параллельную музыкальную карьеру.

В 2007 году совместно с Мэттом Уордом был записан первый альбом новоиспеченного коллектива "She&Him". И уже спустя 3 года был выпущен первый рождественский сборник коллектива A Very She & Him Christmas (2011). В 2016-м дуэт повторил свою рождественскую задумку, выпустив альбом Christmas Party. Исполнение Зоуи не оставит равнодушным, ведь мы помним ее хитрый прищур при разговоре и чудесную улыбку, даже не наблюдая перед собой на экране.




Lindsey Stirling - Warmer in the Winter (2017)



Если вы выросли в 90-х, то не можете не помнить прекрасную Ванессу Мэй. Но время идет, и на смену известной "тайской горнолыжнице" приходят более дерзкие и талантливые новички. И одна из таких звезд десятых - американка Линдси Стирлинг.

Исполнительница выделяется своими хореографически выверенными номерами с потрясной экспрессией и динамикой. Ну и без рождественского альбома никак. В 2017-м Линдси выпустила Warmer in the Winter, поднявшийся в лидеры Billboard в нескольких чартах благодаря удачному сочетанию классики и песенных композиций. И пусть Линдси мало кому известна у нас, но это нисколько не умаляет ее таланта и позволяет в полной мере насладиться отличной музыкой в преддверии новогодних праздников.




Sia - Everyday Is Christmas (2017)



Обычно звезды, выпускающие рождественские альбомы, идут по проторенной дорожке: берут несколько известных всем песен и перепевают (может быть, с незначительными, или наоборот, изменениями текста, как Baby it’s cold outside Джона Ледженда). Австралийка Sia же и тут подходит нестандартно: выпускает релиз, состоящий из 10 оригинальных песен, написанных в соавторстве с Грегом Керстином. В итоге альбом обладает узнаваемым стилем певицы, но завернутым в подарочную рождественскую упаковку. И прекрасно слушается в любое время года. Мои личные фавориты – Underneath the mistletoe и Ho Ho Ho.




Robbie Williams - The Christmas Present (2019)



Немного пробежавшись по "новичкам" музыкальной индустрии, нельзя не упомянуть корифеев сцены. И тут мастодонтом выступает горячо любимый во многих странах Робби Уильямс.

Кажется, Робби уже отвеселил свое, как русский олигарх, остепенился и в уходящем году (22 ноября) выпустил рождественский альбом аж на двух дисках. Не могу сказать, что он привнес что-то новое в классические хиты, но определенно дуэты с такими зубрами сцены, как Брайан Адамс или Род Стюарт, заслуживают внимания публики.

Мои личные фавориты – Fairytales и Let it Snow



Это была предпраздничная подборка рождественских альбомов современных исполнителей. Конечно, это всего лишь малая толика массы композиций и сборников. У каждого меломана есть свои фавориты и свои любимые топ-5. Ну а по классике XX века мы пробежимся в следующий раз. Благо, что там выбор - просто зубодробительный.

С наступающими!
Не переключайтесь!

Оригинал публикации здесь: https://zen.yandex.ru/media/almakedonskij/5-legkih-muzykalnyh-albomov-dlia-vstrechi-novogo-goda-i-rojdestva-5e01a24e1ee34f00aef6a924

Tags: Рождество, клип, личный топ, мировая музыка, музыка, обзоры, плейлист, поп-культура, поп-музыка, праздники
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →