Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: The Voorman Problem (2011)



"Пятница 13-е!" - говорили они. Самое время для всяческих косяков и неурядиц не только на экране, но и в частной жизни повседневности. Для того кто верит, пожалуй, одно из худших времяпрепровождений: встать с той ноги; через порог не здороваться; соль не просыпать; дома не свистеть и многое-многое другое. Поазкрывать все окна, накрыться одеялом с ног до головы и не выходить из дома. И все это в том числе в память о тамплиерах. Эх, живут же легенды столетиями.

Но мы же не такие? К чему на все эти суеверия и стереотипы? Что теперь в честь подобной даты и фильм показывать? Может и стоило, но хорроры и слешеры не совсем мое кино. Поэтому приходится довольствоваться разрушением традиций. Почему бы не посмотреть легкую притчу о потенциальном наместнике на земле. Тем более когда в главных ролях такие люди как Том Холландер и Мартин Фримен. Работа Мартина Гила умудрилась за пару лет не только пройти по большому количеству фестивалей, но и попасть в номинации на Оскар и БАФТА. Перевод, конечно, так себе. Но лучше с ним, чем без.

Наслаждайтесь!



Tags: shortfilm, Оскар, британский юмор, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →