Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: The King and Queen of Halloween (2014)



В нашей стране есть несколько тем, которые год от года перетираются раз за разом. Сплошной "День сурка", а не общественные слушания. Просто сплошной треп и ловля хайпа. И как раз одной из таких "душещипательных" тем, до который всем есть дело это празднование Хэллоуина. Как и 14 февраля, его год за годом хотят непременно запретить, "ибо сия зараза заморская не несет в себе душевного спокойствия и благоденствия, акромя сплошных склок, неурядиц и идолопоклонничества". Примерно так и рассуждают наши горячо любимые общественники, которые и попиариться лишний раз повод, да и дай волю позапрещать, что еще не запрещено окончательно. Знакомая ведь ситуация.

Но те кто сам Хэллоуин празднуют, довольно мирные и дружелюбные товарищи, желающие добавить чуточку экспрессии в повседневность. И естественно нам далеко до западного повсеместного украшательства окружающего пространства. Такого, например, как показала недавно уважаемая marawarren просто в подготовке к празднику и выбору полюбившейся персонально тебе, тыквы на полях. А о конкурсах для детей и говорить не будем. К "наряжательству" себя любимого, правда, мы и сами смогли вполне научиться. Но дальше пока дело не идет. Но может оно и к лучшему.

А если накануне прошел Хэллоуин, то как не показать короткометражку на данную тему? И парочка есть припасенных по такому случаю. Но так как в последнее время мы пошли по черному юмору и триллерам, то этой темой и закончим на ближайшее время.

Работа канадцев Анны Магуайр и Стюарта Спирса "Король и королева Хэллоуина" была представлена в свое время на разных короткометражных конкурсах. Даже получила главный приз на Rhode Island International Horror Festival в октября 2014, где и состоялась ее премьера.

Будет немного жестко, так что предупреждаю сразу, особо впечатлительным можно не смотреть. Но тематика Хэллоуина в лучших традициях кинематографа как мне кажется вполне себе сохранена.

Наслаждайтесь!





Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →