Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Нечаянно (2014)

d7763e0fcda64db48936a0def91af0.jpg

С детства мы все помним одно из жизненных правил оптимиста, что дескать смех продлевает жизнь. А общение с веселыми и жизнерадостными людьми настраивает на позитивный лад. Пусть даже общение и связано с черным юмором. У каждого свои предпочтения в шутках и юморесках. Кто-то любит британский, сдержанный юмор, а кто-то потешается на проделками того же Бенни Хила или мистера Бина. Кому-то нравится армянское радио, другому же ближе одесская направленность. Все люди разные и фломастер у каждого свой.

К чему это я все начал? В прошлый раз, упоминая отечественный короткий метр, мне пришлось заметить, что качественного контента обычно мало и большей частью это все же драма и надрыв. Ну не может наш человек зачастую по-другому показывать свои чувства. Но мой френд jazz_note напомнила мне, о горячо любимом Тимофее Трибунцеве. И тут-то меня осенило. Я же не показывал вам одну черную комедийную зарисовку с участием этого прекрасного актера.

Речь идет о короткометражке "Нечаянно" от так горячо критикуемого Евгением BadComedian Жоры Крыжовникова. Если не смотрели разборы полетов Евгения, то это прям отдельная рекомендация, но сейчас разговор не о нем. Главная претензия к этому режиссеру лично у меня, так это одинаковая игра его супруги в каждом фильме. Но это лично мое мнение и я его навязывать абсолютно никому не собираюсь. О самой работе "Нечаянно" лучше всего говорит небольшая аннотация Кинопоиска: Рассказ о приключениях одной семьи в новогоднюю ночь, когда веселый ход празднества нарушает непреднамеренное убийство. Лучше и не скажешь, а говорить больше, значит занести пару спойлеров заранее. И да, большим подспорьем к игре Трибунцева идет его дуют с великолепным Александром Палем. Это ли не повод посмотреть за чашечкой чая.

А если спросите почему раньше не показал сие и вы сами не видели, то хотел бы напомнить о своем правиле относительно публикаций в данной рубрике, касаемом хронометража. Тут он чутка завышен, отсюда и отсутствие показа до сих пор. Но почему бы разок и не пренебречь подобным? В общем черная комедия к вашим услугам.


Наслаждайтесь!




Tags: shortfilm, кинозаметки, кинозаметки-2019, комедия, короткометражка, пятничный short, русское кино
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →