Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Юбилей писателя

stamp-6.jpg

Некоторое время назад я уже писал, что завел новый канал на Яндекс.Дзен посвященный только филателии и все что с ней связано. Именно там будут публиковать основные новинки мирового издания марок и прочие забавные штуковины. В этот блог будут попадать только самые интересные выпуски.

Основная публикация: https://zen.yandex.ru/media/id/5d9597061febd400ad8bf773/200-let-djordju-eliotu-5dade93443863f00aefb7a0e

1 ноября 2019 г в честь 200-летней годовщины со дня рождения известного писателя XIX века Джорджа Элиота остров Джерси выпустит сет из 6 марок.

stamp-5.jpg

Нам сейчас это уже может показаться непривычным, но в 19-начале 20 века было широко распространено среди женщин-писателей скрываться за мужскими псевдонимами. Вот и Джорджа Элиота, автора романа «Миддлмарч» и других произведений, на самом деле звали Мэри Энн Эванс.

stamp-4.jpg

Если же вам интересно почему именно Джерси выпустил подобную серию, то ответ довольно прост. Летом 1857 года писательница гостила на острове Джерси со своим возлюбленным и красивые пейзажи послужили ей вдохновением для будущих произведений.

stamp-3.jpg

Марки иллюстрированы работами местного художника Питера Фэнкорта. В их оформлении использованы цитаты Джорджа Элиота, а сами пейзажи рисовались по описаниям из писем и личных дневников писательницы.

stamp-2.jpg

Возможно, юбилейный сет марок - хороший повод ознакомиться с творчеством Джорджа Элиота, горячо любимом на родине, но не очень известном российским читателям (например, Джулиан Барнс, один из моих любимых авторов современности, назвал роман «Миддлмарч» величайшим произведением на английском языке).

stamp-1.jpg

Подробнее о сете и всех новинках можно ознакомиться на сайте почтового ведомства Джерси.
Как вам выпуск? Читали Элиота?


Tags: искусство, история, картины, коллекционирование, культура, литература, марки, филателия
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →