Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: 8 (2015)



С весны в этой рубрике не было отечественных короткометражек. И хочется верить, что они здесь будут появляться все чаще и чаще, радуя своими непредсказуемыми сценариями, неординарной игрой актеров и просто интересными сюжетами.

Сегодня корифей отечественного кинематографа. Несмотря на свой еще совсем скромный возраст, уроженка Баку и обладатель золотого Берлинского медведя (в огороде бузина) Анна Меликян, раз за разом радует поклонников своими работами. Наверняка многие из вас запомнили ее еще по наделавшей шума "Русалке". А прошло уже больше 10 лет с тех пор и за плечами у маститого, не побоюсь этого слова, режиссера почти два десятка фильмов. В том числе и короткометражных.

Одиночество, безысходность, тоска и многое другое гложет главного героя. Он никак не может забыть свою бывшую и готов пойти на крайние меры. А что вышло из этого можно как раз увидеть ниже. Ну и сама Анна засветилась здесь в эпизодической роли, дополнив когорту режиссеров игравших у себя: Хичкока, Рязанова, Аллена и других.

Наслаждайтесь! И пусть вас не пугает хронометраж в 18 минут, смотрится все на одном дыхании.




Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short, русское кино
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →