Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: Voyager (2016)



Как глаголет народная мудрость "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Видимо есть предпосылки к подобным формулировкам. Не уверен на 100%, так как находится в подобной ситуации не доводилось к счастью. Вот так и с экологией, природой и прочим Umweltschutz'ем.

Уж сколько раз твердили миру, а народец все туда же. И Киотский протокол всем миром (почти) подписывали, и год экологии (в нашей стране) объявляли. Но особых сдвигов пока не особо заметно. Даже мусор сортировать еще толком не умеем, не хотим, а главное незачем. Девать его все равно рассортированный некуда. Всё лишь бы сжигать леса, плодить углекислоту и заниматься прочими пакостями подтверждающими высказывания еще маркизы Помбадур (или Тиберия - кому что ближе) про потом и хаос после себя. Никаких Грет Тунберг не напасешься на человечество.

Французы Loïc Magar и Roman Veiga попытались показать свой взгляд на мир, в который спустя сотни лет вернется тот самый "Вояджер", запущенный в 1977 г. Ведь помимо своей основной, исследовательской, миссии по Солнечной системе, аппарат нес золотую пластину с посланиями для других миров. И пока в реальном мире аппарат все дальше и дальше уносится прочь от нашей планеты, в анимации мы можем посмотреть на предполагаемые последствия.

Наслаждайтесь!




Tags: sci-fi, shortfilm, анимация, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short
Subscribe
promo almakedonskij декабрь 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →