Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Самый смелый супергерой

maxresdefault.jpg

Сегодня праздник у ребят. Возможно даже танцы.

Ну как у ребят? С подачи одного известного министра совсем недавно это прогрессивное человечество стало недалеким “убожеством”. А все потому, что имеют смелость, совесть и желание читать комиксы. А сегодня как раз и National Comic Book Day, что в простонародье величают как “Национальный день комикса”.


Естественно все это относится в первую очередь к американской культуре, откуда и растут ноги данных празднований. Но мы с вами знаем, что США отнюдь не родина рисованных историй. Сия участь принадлежит именно европейским странам, где английские и немецкие художники и иллюстраторы проделали долгий путь до признания, начиная с XVIII в.

2.
retro.jpg

Американцы же подхватили увлечение только к концу следующего столетия. Но спустя всего пару-тройку десятков лет превратили иллюстрации в книжках в отдельный, динамически развивающийся жанр, популярность которого не сходит до сих пор. Наоборот прирастает за счет вовлечения в субкультуру все новых и новых стран. Манга, бильдербоген, лианхуанхуа и многие другие названия распространяют по миру все новых и новых героев.

3.
mickey.jpg

Традиционным спор в среде комиксолюбов, это “чью сторону занять: MARVEL или DC?” Особенно ярко это отмечается в современном кинопроизводстве, когда весь мир буквально завален работами от вселенной Стэна Ли. Но оппоненты не сдаются, и продолжают выпускать все новые и новые работы. Хотя как по мне Марвел предпочтительнее. Но на вкус и цвет….

4.
DESCENDER01p22-23.jpg

Ну а чтобы два раза не вставать, заодно покажу вам один из юбилейных выпусков мароr от Британской королевской почты, выпущенных несколько лет назад к 80-летию Марвел.

5.
sp_man.jpg

Автором работ стал известный иллюстратор Алан Дэвис, работающий в студии с начала 80-х годов. А так как марки британские, то в юбилейное издание, включающее в себя 10 персонажей, включены местные персонажи, созданные в те же годы, специально для выхода на рынок Британии. Это “Юнион Джек” и “Капитан Британия".

6.
union.jpg


7.
Brit.jpg

Представитель Royal Mail во время презентации отметил: “Выросли целые поколения очарованные приключениями и личностями этих супергероев. Наши новые эпические марки показывают каждого из них в традиционной для героя позе”.

8.
Thor.jpg

9.
Strange.jpg

10.
panther.jpg

11.
Iron.jpg

12.
hulk.jpg

13.
Carter.jpg

14.
cap_mar.jpg

Как вам?

Кто по вашему самый смелый и самый безумный супергерой?


Tags: dc, marvel, искусство, комиксы, культура, марки, поп-культура, филателия
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →