Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: Alternative Math (2017)



В современном обществе важно иметь свое мнение начиная со школьной парты. Точнее иметь свою точку зрения "на проблему". А учителям, преподавателям, родителям, друзьям и коллегами приходиться либо принимать подобные доказательства - иногда от противного, либо идти в разрез с ними и вступать в дискуссии. Ведь как говорил старина Сократ (или кто-то еще в те стародавние времена, именуемые нынче Античностью) "Истина рождается в споре!".

А если в зрелом возрасте у тебя нет взгляда на какие-то вопросы, то это выглядит уже довольно странно для окружающих. Но еще более странно, когда твоя личная точка зрения идет против течения абсолютно всех. И тогда из этих единиц либо рождаются лидеры, либо изгои. Кому как повезет. Правда иногда лучше молчать чем говорить. Но не у всех это, к сожалению, получается. С другой стороны, прибиваться у единоличному хору голосов просто потому что они большинство, тоже в общем ни к чему хорошему не ведет. Надо искать золотую середину, не впадая в крайности.


А то выйдет как в сатирической работе Дэвида Меддокса "Альтернативная математика". Как часто герои окружающего мира из новостей, напоминают нижеупомянутых героев.

Наслаждайтесь!



Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →