Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Леди на велосипеде

DSC_2830_.jpg


В минувшие выходные городу на Волге стукнуло 430 годков. Уже совсем взрослый стал. Оброс районами, мостами и эстакадами. С парками правда беда, но видимо молод еще для подобных забот. Хорошо хоть перед Кубком мира дорогами новыми обзовелся. Сгладил, так сказать, первые впечатления заезжающих своим ходом туристов.

И как обычно в дни города, активностей напридумывали видимо-невидимо. В большей степени, конечно, невидимо, ибо созерцать оные не очень-то и хотелось. Но были и изюминки на сём каравае залетные. Такие как, например, выставка ретро трамваев. А Волгоград, в то время еще Царицын, надо заметить, первым среди российских уездных городов, запустил подобный транспорт в 1913 году. Не всякий губернский город мог в то время похвастаться подобным. Но как и любой слоупок, я почему-то перепутал даты проведения этой самоходной чудо выставки, и на нее в итоге не попал. Кусаю локти и жду следующего юбилея.

2.
DSC_2761_.jpg



В итоге я попал не очередной заезд волгоградских велолюбителей, которые всеми силами, по капельке отвоевывают себе место под солнцем. И надо сказать пока получается не очень. Солнца у нас, конечно, как того гуталина у дяди кота Матроскина. А вот инфраструктуру для велосипедов прям кот наплакал. Город протяженностью почти 80 км вдоль Волги может похвастаться парой километров вдоль верхней террасы набережной. Ну и на нулевой продольной можно покататься немного. А так все на свой страх и риск: либо задавить пешехода на тротуаре (и тут еще кто кого), либо ехать по проезжей части. На последнее пока еще мало кто решается, поэтому большинство делят с пешеходами тротуары. Либо вообще выезжают на прогулку в выходные дни, когда трафик не такой мощный. Или вообще как на Дне города.

3.
DSC_2763_.jpg


Изначально, как было известно, велопробег должен был просто пройти вдоль набережной и относительно отреставрированного Речпорта. Но потом планы поменялись и пелотон присоединили к массовым шествиям. Объединив с пешеходами и байкерами. На старте была та еще гремучай смесь. А сам Речпорт (ниже на фото), в свое время был гордостью города. Все дело в том, что в советские времена его здание было одним из самых протяженных в мире среди подобных построек (протяженность порядка 200 метров). В общем любим мы самое-самое (тут и Ленин, и подземный трамвай).

4.
DSC_2772_.jpg


А в это время на старте группа в полосатых купальниках ожидала итоговый отмашки и праздничного заезда, развлекая себя как только можно. "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал"

5.
DSC_2759_.jpg

6.
DSC_2822_.jpg

7.
DSC_2795_.jpg

В общем тяжко было народу в долгом и томительном ожидании. Но велолюбители не унывали и отрывались под несущиеся ритмы музыкальных композиций.

8.
DSC_2798_.jpg

9.
DSC_2818_.jpg

10.
DSC_2806_.jpg

11.
DSC_2801_.jpg

12.
DSC_2802_.jpg

Запечатлев свою вторую половинку, у которой вечно свербит поучаствовать во всевозможных адекватных активностях, я забил на это дело дожидаться старта мероприятия. Т.к. за прошедшие 20 минут колонна пешеходов ни сдвинулась ни на йоту, а нас ждали уже другие великие дела. И как выяснилось потом, не зря. Все в итоге прошло скомканно и как всегда не для людей. С велосипедами прийти разрешили, а как добираться потом обратно, не подумали. Все оказалось перекрыто национальной российской забавой - заборами и ограждениями. Единственный практически путь: железный конь под мышкой и GO по ступенькам лестниц на верхние террасы набережной. Все для людей!

13.
DSC_2826_.jpg

А я лишний раз насладился последними, еще горячими деньками и прогулялся под одной из центральных улиц города где отлично сохранилась застройка сталинской архитектуры.

14.
DSC_2839_.jpg

15.
DSC_2841_.jpg

А так все на сегодня. Не переключайтесь. Я тут почти до отпускных фотографий добрался. Уххх, как разберу все вскоре.



Tags: Волгоград, активности, велосипедная прогулка, мероприятия, фотография
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →