Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Вдогонку!

Директор одного из норвежских музеев заявил, что обнаружил рисунки Адольфа Гитлера, созданные в годы Второй мировой войны.
Уильям Хаквааг, директор музея военной истории на севере Норвегии, заявил, что обнаружил эти рисунки на картине с подписью "А. Гитлер", которую купил на аукционе в Германии.

Мужчина обнаружил цветные изображения персонажей диснеевского мультфильма "Белоснежка и семь гномов" (1937 год) – Застенчивого и Дока. Под рисунками стоит подпись "А. Г.". Рядом с ними обнаружен неподписанный набросок Пиноккио – Дисней снял мультфильм о нем в 1940 году.

До прихода к власти Гитлер пытался зарабатывать на жизнь, занимаясь рисованием. И хотя независимого подтверждения тому, что обнаруженные изображения создал лидер нацистов, пока не появилось, известно, что у Гитлера была копия "Белоснежки". Классический мультфильм по немецкой сказке демонстрировали в частном кинозале фюрера.

По словам владельца, проверка краски показала, что она датируется 1940 годом. "Я на 100% уверен, что их нарисовал Гитлер, – говорит Уильям Хаквааг. – Если бы кто-то захотел изготовить подделку, он бы никогда не стал прятать ее на обратной стороне картины, где ее могли никогда не обнаружить".

Инициалы на набросках и подпись на картине соответствуют почерку Гитлера, утверждает Хаквааг.

"У Гитлера была копия "Белоснежки", – говорит он. – Он считал, что это лучшая картина всех времен".

По сообщению "Инопрессы"
:)
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments