Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Lost Property (2014)



Анимация - один из лучших способов иносказательно, не в лоб отразить реальность. Или завуалированно донести то, о чем словами лучше не говорить по тем или иным причинам. Да просто показать тот мир, в котором никто из нас никогда не будет. Показать его через призму отсылок, пасхалок и визуальных эффектов. А, может, просто через музыку, эмоции и взгляды. Вариантов - масса, и каждый режиссер выбирает свой и пытается донести то, что, как ему кажется, важно в тот или иной момент времени. Ведь как ни крути, а создание подобного продукта все же чуть кропотливее и сложнее того же кинематографа. С камерой можно ходить через одного, а создать и оживить...

Мне всегда чего-то не хватает в интернете. Например, в родном городе очень давно жду появления сайта, на котором сразу можно отследить все культурные события ближайшего времени. И для этого не надо будет бегать по десяткам групп в ВК, просматривать информационные порталы и хвататься за голову со словами: "чёрт, а ведь об ЭТОМ писали там-то и там-то, но до туда я не дошел и не вспомнил". А собирать по крупицам и скрести по сусекам довольно тяжко и не всегда продуктивно. Не хватает времени и сил.

Так и с теми же короткометражками. Ну нет у нас общего информационного портала, который просто рассказывал бы в двух словах о каких-то хотя бы значимых новинках, выходящих у давно знакомых режиссеров. А также хотя бы давал ссылки на личные страницы авторов. Просто парой строк, новостной лентой. И тут уже каждый мог найти для себя то, что ему больше по нраву. А пока приходится бороздить ютубовские подписки в поисках интересных картин.

Но я ж не могу просто так сидеть на месте. Если на одном из новостных порталов типа кинопоиска нет об этом фильме ничего, тут включается моя жужжелка и начинает копать вовсю информацию (спасибо родному истфаку, научил что, где и как копать и куда смотреть, если что, проверяя источники). И зачастую, еженедельно на том же кинопоиске обновляется инфа по фильмографиям у того или иного режиссера, пишутся синопсисы и прикладываются постеры. Один IMDB уже выручал десятки раз.

Сегодняшний фильм как раз из разряда подобных. Финский иллюстратор Аса Люкандер, с 2001 года живущая в Лондоне, известна на том же кинопоиске своей первой работой 2006 года "Несовершенный". Но у Асы точно есть еще. Одна работа "Потерянная собственность", которую можно также перевести, как "Бюро находок", и будет сегодня представлена на суд общественности. И надеюсь, что через пару недель, пройдя модерацию, она таки появится там, где и должна быть.

Наслаждайтесь!



Tags: shortfilm, анимация, британская анимация, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Пятничный short: Love (2017)

    Короткометражные фильмы имеют огромное количество жанров, стилей и направлений. Но лично у меня есть еще одна внутренняя градация ровно по одному…

  • Пятничный short: Planet Unknown (2016)

    Ну и чтобы два раза не вставать, продолжим вчерашний пост про экологию относительно схожей работой Шона Вонга "Неизвестная планета". В будущем,…

  • Пятничный short: Drawcard (2016)

    На днях тут выяснилось, что оказывается нашему семейному аккаунту на Postcrossing 11 лет. Кто бы мог подумать, а оно вон как. Правда в последние…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments