Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Забавно!

По всей Италии во вторник проходил День неторопливости. Эту акцию можно считать всемирной. Сообщается, что ее поддержали 90 городов, среди которых Лондон, Париж и Нью-Йорк. Главная цель - "неторопливое наслаждение жизнью", также идеологи призывают придерживаться "медленного питания", зародившегося как противопоставление быстрому, то есть "фаст фуду".

Инициатива, организованная ассоциацией "Искусство медленно жить", провозглашает лозунг "не торопись и насладить моментом". Ассоциация предлагает 14 заповедей отказа от спешки и создания более комфортной жизни. Среди них - рекомендация вставать по утрам на пять минут раньше, чтобы насладиться завтраком, а также не нервничать в дорожной пробке (думаю в Волгограде бы пригодилось, а то злые как черти), а воспользоваться этим временем, чтобы поболтать с водителем соседнего автомобиля. :)

В рамках Дня неторопливости в Риме во второй раз проводится "Медлительный марафон". Его дистанция - почти спринтерская, 300 метров, однако преодолеть ее надо не менее, чем за час 27 минут, при том ни разу не останавливаясь.

Надо нам такой провести!
Tags: флуд
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments