Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: Souls of Totality (2018)



Благословенное место или то, которого нет? Как лучше трактовать утопию и у кого она более реальна или безальтернативна? Где грани иллюзий переходящие в реальность? И что вероятнее утопия или антиутопия? А может анти-антиутопия? Платон, Мор и Кампанелла, Бэкон и Мерсье, Шелли и Байрон, Сумароков и Одоевский, Ефремов и Замятин, Хаксли и Оруэлл, а также наш современник Голдинг - кто из них лучше преподнес историю будущего, настоящего или прошлого? А может кто-то предсказал все слово в слово? Не находят ли современники "нострадамусовские" нотки в текстах указанных авторов? Выбор за вами. Трактовка теорий имеет массу вероятностей в литературе, т.к. не имеет фактических доказательств. Лишь только фантазий (или прогноз?) автора ведет читателей к познанию.


Наслаждайтесь!



источник фото
Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short, утопия
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Пятничный short: Likeness (2013)

    Сегодня не самый обычный пятничный выпуск. Будем считать это очередным экспериментом или вызовом самому себе в плане разнообразия форм и…

  • Пятничный short: Lost Property (2014)

    Анимация - один из лучших способов иносказательно, не в лоб отразить реальность. Или завуалированно донести то, о чем словами лучше не говорить по…

  • Пятничный short: Face Swap (2019)

    Как часто многих из вас посещают желания оказаться рука об руку с какой-либо знаменитостью? Что, неужели не посещают? Ну значит вы просто не…

  • Пятничный short: Romantik (2016)

    Первая ступень отошла: огромная кипа документов на визу была благополучно сдана представителям визового центра. Пальцы откатали (впервые) и…

  • Пятничный short: Dream Baby (2017)

    Гонясь в потоке времени за успехом, деньгами, развлечениями человек оставляет за бортом не только тишину и спокойствие окружающего мира, но и…

  • Вот и славно...

    Все таблетки подъедены Марки тоже наклеены Тишина в холодильнике Hа дачу смылись родители... И никто уже ничего не жует. Finita la commedia. Хотя…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments