Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Categories:

Пятничный short: Containment (2019)



Для нас, детей 90-х, день космонавтики может вызывать двоякое ощущение и праздника и откровений, и много чего еще совокупного и в то же время разнообразного для каждого индивидуально. Ведь еще вчера еще совсем зеленые юнцы смотрели с упоением о приключениях Алисы и миелофона; следили за развитием событий у отроков во Вселенной и удивлялись непонятному Солярису. Еще недавно наши старшие братья и сестры (ну уж родители точно) мечтали стать космонавтами и сажать яблони на Марсе. А тут... Буквально сразу, как только в семьях появились видеомагнитофоны (а у кого-то и видеодвойки) на нас свалилась целая новая эпоха "открытий чудных": звездные миры Лукаса наполненные Чубаками и Джа-Джа Бинксами; таинственные, но уже "земные" инопланетяне Спилберга; зубодробительные приключения сержанта Рипли. Да и как тут не вспомнить западные сериалы на аналогичные космотемы? Даже не знаю как наши бабушки и родители пережили этот экзистенциальный переворот в окружающем мире, но для детей это обычно проходит безболезненно и к нашему счастью, нас, тех детей 90-х, это было как раз с нами. Мы успели попробовать и оценить сразу два в одном. И это ли было не счастье?

И если уж начали говорить про одно из культовых произведений в кино XX века... 40 лет в этом году киносаге "Чужой" (премьера в мае 1979, подумать только). Западный мир с упоением встречает сие событие движухами по данной тематике. Готовится к выходу сборник короткометражек. Одной из первых стала работа Криса Рединга "Чужой "Сдерживание". А впереди еще столько распрекрасного, закачаешься. А пока....

С днем космонавтики, друзья!
Наслаждайтесь!




фото отсюда

Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2019, короткометражка, пятничный short, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Вот и славно...

    Все таблетки подъедены Марки тоже наклеены Тишина в холодильнике Hа дачу смылись родители... И никто уже ничего не жует. Finita la commedia. Хотя…

  • Пятничный short: Dear Basketball (2017)

    Весна близится к своему завершению, а значит приходит пора окончания большинства спортивных сезонов. Баталии на футбольных, хоккейных,…

  • Пятничный short: Souls of Totality (2018)

    Благословенное место или то, которого нет? Как лучше трактовать утопию и у кого она более реальна или безальтернативна? Где грани иллюзий…

  • Пятничный short: Бар "На грудь" (2017)

    Современное общество, погруженное в дебри в том числе и сметающей лавины информации, старается успеть как можно больше в самые краткие сроки.…

  • Пятничный short: The Eleven O'Clock (2016)

    Диссоциативное расстройство идентичности таким образом в медицине, и большей частью в психиатрии, называют так знакомое нам с литературных и…

  • Пятничный short: Belly Flop* (2018)

    Помните знаменитый девиз из Каверина "Бороться и искать, найти и перепрятать не сдаваться"? Он вдохновлял не одно поколение…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments