Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Пятничный short: Бар "На грудь" (2017)



Современное общество, погруженное в дебри в том числе и сметающей лавины информации, старается успеть как можно больше в самые краткие сроки. Отсюда все спешки, таймбилдинги и нацеленности на результаты по SMART. Никто не хочет уступать пальму первенства в собственном сегменте труда (или отдыха). И как с таким насыщенным графиком получать удовольствие от увиденного на экране? Да и где найти время на этот самый экран? Если только не спать совсем. И даже в таком случае человек продолжит свою бурную деятельность в погоне за собственным счастьем (вопрос нужна ли она?).

Отсюда и вся текущая любовь к сериалам, как к кратким (или укороченным) историям, которые можно успеть посмотреть за более короткое время. Например, во время готовки и потребления ужина. А заодно и не прекращать встреч с любимыми героями. Ведь в отличии от полного метра, у каждого полюбившегося сериального персонажа, есть второй, третий и прочие шансы на новые встречи с благодарными зрителями. А тот и рад довольствоваться малым. И вроде посмотрел полноценную историю, пусть и с продолжением. Да и времени к тому же не так много потратил. А через неделю есть шанс еще вернуться.


Мини-сериал короткометражек "Бар "На грудь" подходит сразу и по сериальному принципу, и по отношению к статусу short. 8 веселых серий из жизни посетителей небольшого заведения в Санкт-Петербурге. У каждого свои проблемы, претензии к этому миру и закидоны. Богема, яппи, бандиты и многие другие. Местами смешно, а местами грустно. Все то за что мы и любим кинематограф. А тут он прям совсем миниатюрный. Не могу сказать, что это шедевр. Но приятно иметь такой отечественный продукт в качестве ответочки андреасяновщине.

Наслаждайтесь!



источник фото

Tags: shortfilm, кино, кинозаметки, кинозаметки-2018, комедия, короткометражка, пятничный short, русское кино
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Nano (2017) VS "Переход" (2018)

    Помните знаменитый монолог актеру Чурсина из фильма Серебренникова "Изображая жертву" про русское кино? Как часто вы задумывались над подобным…

  • Пятничный short: The Spa (2015)

    "В старости только и воспоминаний, что о путешествиях и любовниках" (с) Безумный месячный трейл закончен. Время приводить мысли и бюджет в…

  • Пятничный short: Lila (2014)

    Встречаются люди, которые преображают своим появлением любое окружение. Разговором ли, улыбкой или каким другим свои действием, но от них…

  • Пятничный short: Product Wars (2018)

    Задолго до появления на экранах первого Терминатора человечество, в лице своих творческих представителей, задумывалось о потустороннем…

  • Пятничный short: Likeness (2013)

    Сегодня не самый обычный пятничный выпуск. Будем считать это очередным экспериментом или вызовом самому себе в плане разнообразия форм и…

  • Пятничный short: Lost Property (2014)

    Анимация - один из лучших способов иносказательно, не в лоб отразить реальность. Или завуалированно донести то, о чем словами лучше не говорить по…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments