Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Международный день



Первое воспоминание связанное с футболом лично у меня уходит корнями в начало 90-х, когда в 6-7 летнем возрасте я посещал матчи с местного клуба с мамой, параллельно гоняя на велосипеде вокруг поля в перерывах. Как оказалось это была моя инициатива, тащить родителя через весь райцентр в выходные на футбол. Рядом еще мотобол проходил, но по словам очевидцев я быстро к нему остыл.

А с футболом как-то с тех пор срослись плотно. И пусть заниматься в секции я закончил через год - все те же родители банально не разрешили им заниматься (пусть и делал целый год я это тайком). А спустя год мы переехали в такие дебри, где уже и такой секции не было. Привязанности это почему-то не изменило. И с тех пор спорт № 1 однозначно.

Первый крупный посмотренный турнир - ЧМ-1994 в США. Все тогда было как наяву и впервые: и запоминающиеся празднования Бебето, и "пятёра" от Саленко Камеруну, и промах "хвостика" в финале. Помнится, гуляя по Волгограду с бабушкой и обсуждая мундиаль, я тогда почему-то случайно прохожему упомянул, что победит непременно Бразилия, не побеждавшая на подобных турнирах уже почти четверть века. Каково же было мое удивление, что прогноз сбылся на 100%. Хотя за бразильцев я тогда более первый и последний раз. Мал был, не понимал еще что к чему )) А с 1996-года началась история Panini в моей жизни (кто знает о чем речь, поймет и улыбнется).

А потом с конца 90-х, когда уже был доступ к футбольным просмотрам по ТВ европейских матчей и можно было самостоятельно выписывать периодику - началась "Эра Арсенала", коей в этом году уже перевалил третий десяток. И ничуть не сомневался за эти годы в своем выборе. И таких как я тысячи. Вы только посмотрите на реакцию болел всего мира на итоговый результат Северолондонского дерби, прошедшего неделю назад. Реально весь мир из штанов выпрыгивал:Китай, Колумбия, Индия, США, Ливан, Индонезия, Канада, Намибия, Таиланд. От России я точно также скакал )




К чему это я? Дык сегодня же "Международный день футбола". Откуда лапы у него растут я так и не выяснил, так как зарубежное СМИ-сообщество молчит по этому поводу. Будем считать его международным, но российским. В это время (согласно достоверному источнику aka defenson) и заканчивался обычно наш сезон.

Так что всех сочувствующих с праздником!
Любите футбол



Tags: Арсенал, болельщики, ролики, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • ЛЧ ждет

    Ола-ла! Спустя огромное количество сезонов и больше 5000 дней Локо возвращается в ЛЧ (жаль Арсенала там пока нет). И местные креативщики запилили…

  • Кто о чем, а я о классике

    Его называли маленьким Моцартом, хотя рост "оригинала" почти на 15 см ниже согласно наблюдениям современников. Он творил чудеса на стезе своего…

  • Женский футбол

    Кто там говорит, что женщинам не свойственна игра в футбол? Женская команда "Арсенал" (Лондон) отмечает в этом сезоне свое 30-летие с момента…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →