Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Тест на ВИЧ: личный опыт



Если помните, то на днях я анонсировал Волгоградский этап III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованной Министерством здравоохранения Российской Федерации. Чтобы познакомиться с эстафетой лично и протестировать все на себе, 03 октября, совместив приятное с полезным (работа + забота о здоровье), я выдвинулся в наш город-сателлит.

Знаете, что такое ВИЧ? А знаете, как он передается и как его можно подхватить? И что нужно делать, если все-таки результат теста – положительный? И как с этим жить и можно ли с этим жить?



Об этом и о многом другом, о чем я в большей степени давно уже знал (но, как говорится, повторение - мать ученья), я услышал в мобильном пункте тестирования, который стоял в ПКиО Волжского. Просто машина, просто Газель, но с логотипом «Тест на ВИЧ: Экспедиция». За пару минут прошел экспресс-тест и, спустя еще 15, узнал свой результат. Отрицательный. Конечно, не переживал. И мои догадки подтвердились.



Раньше считалось, что ВИЧ – это удел людей из «группы риска». Это наркоманы, проститутки, мужчины, практикующие половые отношения с мужчинами. Однако сейчас, как акцентировала мое внимание консультант в мобильном пункте тестирования, «вектор распространения ВИЧ сменился и под угрозой оказались все». 87% - половой путь передачи в гетеросексуальных парах! Получается, что все мы спим под одним одеялом, и большинство не задумывается о том, что презерватив нужно всегда носить с собой!



Кроме того, что ты можешь сам пройти экспресс-тест и узнать свой статус заблаговременно (бывает, как раз вовремя, чтобы начать лечение), в мобильном пункте подробно разъясняют верную стратегию поведения человека, который узнает что у него ВИЧ на ранней стадии. Еще 20 лет назад все люди, живущие с ВИЧ, погибали от СПИДа – терминальной стадии ВИЧ-инфекции. Сейчас ВИЧ-инфекция – это просто хроническая болезнь. И жить с ней можно. И для того, чтобы ее контролировать, требуется соблюдать определенные правила. Люди с ВИЧ по-прежнему могут работать, учиться, встречаться с друзьями, развлекаться, влюбляться, радоваться жизни.



Главное - запомнить, что ВИЧ – это не смертный приговор, и, если вы вовремя начнете лечение и будете сотрудничать с врачами, то проживете еще очень много лет полноценной и здоровой жизнью. Многие люди, которые стали ВИЧ-положительными двадцать и даже двадцать пять лет назад, живы до сих пор. Ученые в сотрудничестве с врачами постоянно совершенствуют методы терапии ВИЧ и СПИД. Поэтому с каждым годом у людей все больше и больше шансов на долгую полноценную жизнь. За это время человек успевает получить образование, сделать карьеру, родить здоровых детей и, возможно, дождаться того момента, когда медицина сможет совсем избавить ваш организм от вируса.



ВИЧ можно взять под контроль и не позволить ему вредить вашему организму. Миллионы людей живут с заболеваниями, которые также требуют контроля, например, с бронхиальной астмой, гипертонией, диабетом.
Главное в такой ситуации – достоверная информация! Узнайте как можно больше о ВИЧ. Информация об особенностях, методах лечения, местах, где оно проводится, и способах поддержания здоровья делает вас хозяином положения, а не жертвой обстоятельств. Получайте информацию из достоверных источников, анализируйте ее. Не ждите, когда вам предложат помощь, а обращайтесь за ней сами.

Фотографии предоставлены пресс-службой экспедиции.


Tags: #hivtestexpedition, #ТестНаВИЧЭкспедиция, pr, Волгоградская область, Волжский, здоровье, личный опыт, мероприятия, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоградская область” Tag

  • Итоги экспедиции ''Тест на ВИЧ''

    “Тест на ВИЧ: Экспедиция”. Волгоградская область подвела итоги Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию…

  • Эстафета акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» в Волгограде

    Волгоградская область примет эстафету акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция» III Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция»,…

  • Кусочки лета

    На полновесный пост времени еще не хватает (потерпите еще чутка), но хоть показаться уже успеваю. Еще чуть-чуть и я с вами…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments