Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Category:

Кино-2018. Часть 1: Старт дан

Пaльбa, тpaктиpы, cтычки, шпaги, кoни
И буйный пиp oт cхвaтки дo пoгoни.

Именно так должен был начинаться данный пост о просмотренных фильмах. Ибо я не могу найти другой отмазки из реальной жизни, чтобы оправдаться за почти год молчания по данной теме. В прошлом сентябре написав очередной обзор я все тихо и мирно похерил на неопределенный срок. Не знаю, пришла ли пора возвращаться с постами, но написать все же хочется. Тем более, что читать про кино у многих мне нравится. Глядишь и мои списки авось когда-нибудь пригодятся кому.
Поехали?


1. Мэрри Поппинс (Mary Poppins, США – 1964)

kinopoisk.ru-Mary-Poppins-596607.jpg

Неординарное семейство Бэнкс каждый раз в поисках новой няни. И тут им ни с того ни с сего, прям как снег наголову приходит новая, воздушная, поюще-танцующая дама, которая может поладить с любым ребенком найдя к каждому свой потайной ключик.

После просмотра в конце прошлого года “Спасти мистера Бенкса”, истории экранизации книги Памелы Трэверс Диснеем, нельзя было пройти и сам первоисточник классического образца, который так подробно обсуждали в современном байопике. Классика она и есть классика на все времена. Временами наивная, времена суровая, но никогда не теряющая свою актуальность, если ты понимаешь что ты смотришь и для чего. Дисней уже в в середине 60-х, задолго до Кролика Роджера сумел сплести воедино съемочную картинку кинематографа с мультипликационными вставками. И это не выглядит прям совсем убого. Сдается мне, что отечественный кинематограф даже сейчас это запорит и сделает каку. По крайней мере качественных образцов фильмов для детей и юношества современного образца я давно не наблюдал.
А классика с Джули Эндрюс она практически как “Поющие под дождем” для более взрослых, не прекращает радовать новые поколения. Дочь подтвердит, засмотрено до дыр.
8,5/10
2018 challenge - 7. Экранизация



2. В Америке (In America, Ирландия-Великобритания – 2001)



Пытаясь пережить трагедию в личной жизни, семья британцев меняет место жительства на США в поисках лучшей доли.

Если большинство фильмов о переселенцах, ищущих свой путь, повествуют о событиях начала XX века. То данная постановка Шеридана (Моя левая нога, Боксер) рассказывает историю семьи на грани веков. А это уже почти наше время. Как человеку найти свое место, если тебя преследуют тени и призраки прошлого и жизнь семьи висит на волоске? Тот момент когда никто не ждет тебя в другой стране и пробиваться приходиться не просто локтями, но и вгрызаясь в возможности и подачки судьбы. Получится ли побороть внутренних демонов и сохранить семью?
8/10



3. Уличный кот по имени Боб (A Street Cat Named Bob, Великобритания - 2016)



Что было бы с уличным музыкантом Джеймсом, склонного к наркозависимости, если бы не тяга к жизни и не обычный рыжий кот, вернувший его в этот мир.

Очередная мотивация основанная на реальной жизни уличного музыканта из пригорода. Кот конечно красавчик и помог хозяину побороть зло. Но сдается мне, что для кого и кот мотиватор, тот и сам может выбраться, раз уже угодил в яму. А кого-то все деньги мира не способны побудить к жизни. Смотреть можно даже с детьми: мелкие совсем будут на котейку отвлекаться, постарше смотреть на пороки человечества в действии. И может это оттолкнет их от будущих ошибок.
7,5/10
2018 challenge - 30. О любви к животным или природе



4. Сделано в Америке (American Made, США-Япония, 2017)



История молодого пилота, решившего покинуть гражданскую авиацию ради хорошей жизни и большого куша от наркотрафика, под руководством сильных мира сего в правительстве.

Не смотря на свой, далеко не юный возраст, Кукуруз в очередной раз демонстрирует тягу к шиложопию и игре в 20-ти летних. Игра в молодого пилота USForce, поставившего на кон работу с наркотрафиком доставляет массу удовольствий. Особенно если не воспринимать фильм как нечто серьезное и морализаторское. Пусть в основе и лежит очередная ТРУ история. Складывается такое ощущение, что скоро даже Лукас и Джексон начнут писать эти слова на заставках своих фэнтезийных эпосов. Ну и ладно. А пока можно насладиться чудесами на виражах и “всепроникновением” Глиссона-младшего в очередной фильм. И когда он все успевает?
7/10



5. Призрак в доспехах (Ghost in the Shell, Великобритания, Китай, Индия, Гонконг, США – 2017)



История борьбы полицейского кибер-отряда будущего с уголовниками и несогласными с “генеральной линией партии”. Как из основного забойщика за мгновение превратиться в преследуемого системой. И как эту систему сломать.

Уж сколько раз твердил себе, что фэнтези не мое. Что очередная Final Fantasy, но в мире будущего не сможет зацепить. Но нет жеж. А вдруг Скарлетт что-то новое покажет. Тем более у нее там вон Китано есть в виде непревзойденного гуру. Да, Китано есть. Только ради его пары минут на экране и можно посмотреть развитие событий. Хотя оно (развитие) предсказуемо с самого начала со всеми своими флешбеками и прочими гаджетами нейронной сети. Скучно, реально скучно. Только из-за реализации и игры актеров такая относительно высокая оценка.
6/10
2018 challenge - 17. Фэнтези



6. Любите Куперов (Love the Coopers, США – 2015)



Рождественская многоходовка большого семейства, которое через некоторое время соберется вместе за праздничным столом.

Очередной, 100500 капустник из эпизодов одной семьи, которая настолько вся противоречива в отдельных ее проявлениях, что вообще не понятно зачем они собираются пусть и раз в год все вместе. Тут вам и солдаты с ближнего востока, и мнительные девушки и задорные старички. И много-много кого еще. Подобные фильмы выходят по несколько раз в год, предваряя очередной праздник: Рождество, День святого Валентина и другие. Большим плюсом таких капустников является кастинг. Тут вам и Алан Аркин с Джоном Гудманом для придания статуса фильму (Китон сюда же), и Хелмс отвечающий за комедию; и Оливия Уальд для привлечения аудитории, и Сейфрид – не знаю для кого, просто хорошо играет. Но в целом, после просмотра, он (фильм) становится на полку к сотне других похожих работ. И сюжет уже сложно воскресить полностью в памяти через пару дней, ибо все сюжеты схожи и только тот или иной актер в конкретном эпизоде наталкивает на мысль о просмотренном. А так как всегда “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”
5.5/10

Как-то так в этот раз. С дебютом в этом году. Надеюсь не пропаду.

Привет остальным участникам: sladkoezhik, murzillo, korieversson.


Tags: #кино, #кинозаметки, #кинообзор, кино, кинозаметки, кинозаметки-2018, кинообзор, челлендж
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag