Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Happiness (2017)



"Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени, каждый наверняка ответит с уверенностью. А вот будет ли этот ответ положительным зависит от массы факторов, в том числе и окружающих. И всем известная фраза "Счастье это когда тебя понимают" уже давно набила оскомину и сошла с исторической сцены (если вообще на ней находилась). В наш век технологий, потребления и бесконечных гонок за судьбой и достатком, пониманию со стороны уже не остается времени. Главное как сам себя определяешь. Да и "понимание" трактовать можно по-разному. Тут уже не до советской общности. Интернет, глобализация разъединили советскую общину. Даже в деревнях уже каждый сам за себя и только соседство еще что-то может означать.

Британский иллюстратор и аниматор Стив Каттс в своей последней работе "Счастье", на примете общества мышей, пытается показать до чего может довести неустанное стремление всеми способами добиться своего. Отличная отсылка к нашему обществу. Некоторые представители прям угадываются на раз.


Наслаждайтесь!



Tags: #короткометражка, #короткометражное_кино, shortfilm, анимация, кино, короткометражка, мульт, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: THE COLLECTION (2017)

    Почти два с половиной месяца не выходила в свет некогда постоянная рубрика "Пятничный short". Кто-то может и рад был обходиться без…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

  • Пятничный short: Bottle (2011)

    С одной стороны, ноябрь — довольно тоскливый месяц, когда вроде уже и не осень, но и еще не зима. Погода холодная, часто дождливая, утро серое, а…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →