Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Let’s Dance или 71 год Дэвиду Боуи



8 января исполнился бы 71 год великой звезде мировой музыки, легендарному Дэвиду Боуи и его не менее знаменитому альтер эго Зигги Стардасту, оставившему неизгладимый след в жизни нескольких поколений меломанов.

Уроженец южного района Лондона Брикстон взлетел в своем творческом пути до небывалых высот, которые покоряются лишь избранным. Его карьерная жизнь вместила сразу несколько профессий, в каждой из которых он довольно сильно преуспел и остался в памяти отчасти не пересекающихся поклонников: музыкант, актер, продюсер, художник и т.д.

Вклад автора и исполнителя в историю музыку сложно переоценить. Этот гениальный "хамелеон" сам придумывал жанры в музыке и создавал непревзойденные своей оригинальностью сценические шоу. Во славу кумира королевская почта Британии пошла на исключение и в серии "Гиганты музыки" выпустила юбилейный сет посвященный маэстро (в честь 70-ти летия в 2017-м). До это ни один сольный исполнитель не удостаивался подобной чести, только музыкальные коллективы (Pink Floyd и The Beatles).




Сцепка из 4 марок представляет Дэвида в его знаменитых концертных турах и образах (тут вам и знаменитый Зигги Стардаст) с 1973 по 2004 год.




Ну и конечно куда же без самых знаковых альбомов исполнителя, которые разошлись по всему миру тиражом более 135 млн экземпляров. Это позволило Дэвиду войти в десятку самых продаваемых британских исполнителей всех времен и быть включенным сразу в два списка ТОП-100 музыкантов по мнению авторитетнейшего журнала Rolling Stone: 1) величайших рок-музыкантов всех времен и 2) лучших вокалистов в истории музыки.

В подборку были включены следующие альбомы (слева-направо сверху-вниз):
Blackstar, 2016
Earthling, 1997
Let’s Dance, 1983
“Heroes”, 1977
Aladdin Sane, 1973
Hunky Dory, 1971

Но восхваляя великое и старейшее почтовое ведомство Британии нельзя не упомянуть еще одну серию. Ее подготовило небольшое, но гордое государство Сан-Марино. А точнее ее "автономная государственная компания филателии и нумизматики".



В сцепке Сан-Марино всего три марки, представляющих музыканта в его известных образах и альбомах. На первой астронавт майор Том, персонаж нескольких произведений певца смотрящий на черную звезду, ставшую олицетворением и названием последнего альбома. Вторая работа отсылает нас к альбому 1973 года "Aladdin Sane" и знаменитому образу Зигги Стардаста. На последней марке Боуи предстает в образе Изможденного белого герцога (корона как напоминание об этом) и показывает нам профильное изображение музыканта с альбома 1977 года "LOW" и постера к фильму "Человек, который упал на землю" (1976). Автором сан-маринской серии стал Джонатан Барнбрук, британский графический дизайнер и типограф, работавший с Боуи с 2002 года.

Ну и напоследок великая и неподражаемая Space Oddity в исполнение Криса Хэдфилда записанная на борту МКС.




Tags: коллекционирование, легенда, марки, музыка, филателия
Subscribe

Posts from This Journal “филателия” Tag

  • Игра престолов выйдет в 2018-м

    Фанаты сериалов - это такие забавные существа, что сколько бы серий не содержал их сериал и сколько сезонов не показывался, им все мало. По себе…

  • На другой стороне Земли

    Всем привет! Пришла пора рассказать вам об очередной новинке филателистического мира. Сегодня речь пойдет о Новой Зеландии, почта которой…

  • Исландский дух рождества

    Весь мир со всей силой мчится к встрече 2018-го. Не отстают и почтовые ведомства. Ведь Рождество и Новый год одни из самых интересных популярных…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →