Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

На другой стороне Земли




Всем привет!

Пришла пора рассказать вам об очередной новинке филателистического мира. Сегодня речь пойдет о Новой Зеландии, почта которой отметила в этом году свое 30-летие (с 1881 г. до 1987 предшественником было государственное учреждение New Zealand Post Office).

Затронем нынче одну из будущих новинок почтового ведомства островов. Выпуск продукции назначен на 10 января 2018-года, а посвящен он начинающемуся с 16 февраля по китайскому лунному календарю году собаки . Причем марками дело не ограничилось и почтовое ведомство решило "гулять так гулять" и развернулось по полной.





По традиции в празднованиях китайского нового года превалируют красные цвета, отражающие позитивную и мирную (!?) атмосферу мероприятия. Каллиграфия же является одним из традиционных древних искусств, зачастую используемых на свитках как в частных домах, так и в выставочных залах. Сам же иероглиф "собака" призван принести удачу "стране длинного белого облака" (самоназвание страны на языке маори Aotearoa) в наступающем году.





Еще один традиционный элемент для китайской национальной культуры - художественное вырезание из бумаги или paper-cutting. Зачастую подобными поделками украшали окно домов или витрины магазинов, а также преподносили в подарок друзьям или гостям по любому возможному случаю.





Характерной особенностью страны Маори во всем мире является овцеводство на великолепных альпийских лугах (помните рекламу?). А кто как ни верный друг пастуха, Новозеландская овчарка (the Huntaway) способна помочь в этом нелегком труде.





Играющем ключевую роль в сельском хозяйстве собакам, в первую очередь новозеландской овчарке и Бордер-колли, даже поставлен памятник на берегу высокогорного озера Текапо. Изображение же миграционных птиц, характеризует по мнению создателей марок (ох уж выдумщики) добрые отношения между Поднебесной и Новой Зеландией. Ведь именно Китай является промежуточным звеном миграции пернатых на Аляску.



Помимо основного сета из 4х марок, есть еще следующие бонусы ценителям:





- конверт первого дня - обычная "плюшка" при выпуске практически любой марки в мире. По традиции идет вместе со спецгашением той датой, на которую назначен официальный выпуск;





- презентационный набор - разработка специально для коллекционеров и филателистов, содержащий полный набор выпускаемой продукции с легендой (описание каждой марки). В нашем случае здесь размещена информация о китайском лунном календаре и характере человека родившемся в год собаки.





- золотой миниатюрный лист имеющий порядковый номер и отметку о пробе металла. Стартовая цена образца на фото (в рамочке под стеклом) 560 новозеландских долларов или около 23 000 рублей. Иероглифами по периметру как раз и отмечены все 12 животных лунного цикла.





- позолоченный коллекционный медальон с изображением новозеландской овчарки выпущенный ограниченной серией в 999 штук. Поставляется в специальной подарочной упаковке (для истинных ценителей) и с сертификатом качества удостоверяющим пробу золота.

Ну как вам новинки? Почта Новой Зеландии вовсю принимает предзаказы на грядущий выпуск.

оригинал публикации - https://golos.blog/ru--marki/@almakedonskij/na-drugoi-storone-zemli

Tags: коллекционирование, марки, новый год, филателия
Subscribe

Posts from This Journal “филателия” Tag

  • Игра престолов выйдет в 2018-м

    Фанаты сериалов - это такие забавные существа, что сколько бы серий не содержал их сериал и сколько сезонов не показывался, им все мало. По себе…

  • Let’s Dance или 71 год Дэвиду Боуи

    8 января исполнился бы 71 год великой звезде мировой музыки, легендарному Дэвиду Боуи и его не менее знаменитому альтер эго Зигги Стардасту,…

  • Исландский дух рождества

    Весь мир со всей силой мчится к встрече 2018-го. Не отстают и почтовые ведомства. Ведь Рождество и Новый год одни из самых интересных популярных…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →