Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Наперегонки с олимпийскими чемпионами



Вам когда-нибудь доводилось играть в догонялки с чемпионами и рекордсменами мира? А обгонять их по дистанции? Вот волгоградцам третий год уже везет с этим.





А дело все в том, что начиная с 2015-го года, под патронажем благотворительного фонда Елены Исинбаевой в городе проходит красочный забег. А нам только дай повод побегать в хорошей компании, да еще под взором волонтеров, осыпающих тебя на каждом километре новыми порциями цвета. Получается этакий местный холи.




Если два года назад я побывал на мероприятии в качестве фотографа и успел на дистанции пообщаться с олимпиониками и сделать селфи с легендой.



То в этом году принял решение пробежать. Решение я правда принял год назад, но в связи с прошлогодним переломом ноги, старт перенёсся на этот год.




Перед основным стартом со сцены идет разогрев от знаменитых спортсменов города и страны: Исинбаевой, Слесаренко, Опалева, Ильченко и других. Что похвально спортсмены бегут вместе со всеми, но завершают забег самыми последними, чтобы не было обиженных и расстроенных.





Цель красочного забега не только порадовать жителей города, но и собрать средства на благие дела, которыми занимается фонд. В подробности вдаваться не буду, кому надо тот погуглит сам.
















Не знаю как происходит все дело с митингами и прочими сборами в городе, но в последние годы в благотворительных мероприятиях принимают участие все больше и больше народа. Радует, что не только одиночные участники, но и корпоративные команды. Таких в этом году набралось больше десятка. Все лучше чем съездить на тимбилдинг на шашлычок.



















По мне такая целевая благотворительность интереснее. А жителю все развлечение на воздухе. Да еще форма и медалька на память останется.
Побежали?


Tags: #Волгоград, Волгоград, бег, благотворительность, мероприятия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Волгоград” Tag

  • Ставка на победу

    Все несется и гремит о матчах проходящих в данный момент на территории страны в рамках очередного Чемпионата мира по футболу. Новость сменяет одна…

  • В Волгоград едут воры и карманники

    Когда тебе кажется, что совок давно уже изжил себя изнутри. Что пора бы уже оттолкнуться от самого дна, куда в последнее время общество все чаще и…

  • Рамамба Хару Мамбуру

    Концертом в Волгограде позавчера стартовал очередной тур группы "Ногу свело!". Подумать только, но музыкальному коллективу без полугода 30 лет. В…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →