Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: I am Here (2016)

iam-here4.jpg


О чем думает женщина в возрасте, оглядываясь на свою жизнь, мы видели с вами в прошлой раз на примере великолепной старушки Лин Скофильд. Но общество продолжает утверждать, что женщины это одно; женщины это рассудительность и ум. А вот мужчины никогда дескать не взрослеют, и даже в преклонном возрасте готовы пускаться "во все тяжкие" (Крэнстон не даст соврать). А так ли это на самом деле? Думаю точного ответа нет точно и сугубый субъективизм правит миром. И сколько копий будет переломано в данном споре науке неизвестно.

Канадский режиссер ирландского происхождения Эоин Даффи (Eoin Duffy), призер десятка фестивалей короткометражного кино по всему миру (в том числе лонглист Оскар-2014 и Европейской киноакадемии) представил свой взгляд на проблемы мужского (и не всегда мужского) "взросления" в работе 2016-года "Я здесь". Путешествующий по времени и пространству таинственный старец задумывается о вечном: происхождении Вселенной, жизни и о Боге. Оказавшись в итоге в одиночестве он приходит к неким выводам... А мир... Мир продолжает свое существование.

Фильм хоть и датирован 2016-м, буквально несколько дней назад появился на мировых публичных ресурсах. Так что встречайте новинку буквально с пылу, с жару.
Наслаждайтесь!





Tags: #кино, #короткометражка, shortfilm, анимация, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Mend and Make Do (2014)

    Когда речь заходит о короткометражном кинематографе, зачастую потребители делятся на любителей либо художественного, либо анимационного. Иногда…

  • Пятничный short: Record/Play (2012)

    Старуха Шапокляк конечно внесла свою лепту в образование нескольких поколений советских детей своеобразно "научив плохому". Но об этом мы уже…

  • Пятничный short: Good Vibrations (2009)

    Кто бы что не говорил, но этот мир довольно злой. И чем старше ты становишься, но вместе с тем не имеешь возможности огородиться со всех сторон…

  • Пятничный short: Our Time Is Up (2004)

    Наверняка большинству из нас однажды приходила в голову мысль "а что будет если когда-нибудь доктор скажет, что мне осталось жить N-ное количество…

  • Пятничный short: Tullamore Dew

    Подчас, после просмотра полнометражного художественного фильма складывается такое ощущение, что ты только что посмотрел обычный рекламный ролик…

  • Пятничный short: Katedra (2002)

    Что-то в последнее время обострилось в очередной раз противостояние религиозников и их противников на всех фронтах. Ну как противников? Атеисты и им…

promo almakedonskij декабрь 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments