Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Good Vibrations (2009)

liberty-mutual-good-vibrations-600-99656.jpg

Кто бы что не говорил, но этот мир довольно злой. И чем старше ты становишься, но вместе с тем не имеешь возможности огородиться со всех сторон условным забором (в основном финансовым), день ото дня пусть и не на себе, но все же испытываешь все его прелести. И со временем сам замечаешь, что твои слова становятся жестче, панцырь крепче, а успешка злее. Однако бывают такие моменты, когда ты сама мимишность для этого мира и хочется творить и летать и еще что-то такое изображать. Такое, за что старая, добрая шапокляк тебя бы точно не одобрила и улыбнулась краешком губ приговаривая про себя: "Ну и зачем тебе это, дуралей. Ведь ясно же, что хорошими делами..." Но ты отбрасываешь се оковы и творишь добро. Бывает? Бывает. Но редко. А все чаще злобно посматриваешь на этот мир исподлобья и иногда с радостью вздыхаешь "слава, ...., что не я".


Победитель канского кинофестиваля 2008 в номинации короткометражка Джереми Клапин за работу "Раскол" (я был уверен, что показывал вам ее, ан нет. Все впереди видимо), уже на следующий год выпускает очередную свою работу в рамках социального проекта. Ее название довольно свободно можно перевести как "Вибрации (колебания) во благо" или "Благостные флюиды". Эта работа как раз тот случай когда мы смотрим на мир со стороны и злостно (а может по глупости) ухмыляемся. Но настает тот момент, когда ухмылка сходит с наших уст и тут-то до каждого доходит (ну или не до каждого), что этот мир и мы в нем не вечны...

Вот хотел же позитива в ленту добавить, но решил добавить анимации. Пусть и грустной немного.
Наслаждайтесь!


Tags: #короткометражка, #короткометражное_кино, shortfilm, кино, короткометражка, мульт, пятничный short, социальное кино
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Samvel (2018)

    Не знаю для кого как, а лично для меня полное погружение в фильм осуществляется не только во время его просмотра, но и после прочтения…

  • Пятничный short: The 10 AM (2015)

    Помните одно из первых стихотворений Маяковского проходимое в школе "Все работы хороши. Выбирай на вкус!"? Вроде и не учили его, а как будто в…

  • Пятничный short: Розыгрыш (2018)

    Как же хочется иногда вырваться из обычного ежедневного ритма и посвятить вечер короткометражкам. Особенно когда пару недель провел без…

  • Пятничный short: THE COLLECTION (2017)

    Почти два с половиной месяца не выходила в свет некогда постоянная рубрика "Пятничный short". Кто-то может и рад был обходиться без…

  • Пятничный short: Happiness (2017)

    "Что такое счастье?" Как часто каждый из нас задается подобным вопросом? Скорее всего редко. Но вот счастлив ли ты в тот или иной момент времени,…

  • Пятничный short: Superman, Spiderman or Batman (2011)

    О румынской "новой волне" в кинематографе заговорили в середине нулевых, аккурат после выхода фильма Кристи Пую "Смерть господина Лазареску".…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →