Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Заливное из планеты заказывали?

DEGTQajXsAEcWXD.jpg

Вот только-только вернулся с предпоказа "Геошторма" (за что отдельное спасибо одному из пабликов ВК) и по горячим следам хочется сказать пару слов. А то когда я дойду до него в своих обзорах?

Кратко о сюжете: после нескольких опустошительных природных катаклизмов человечество умудрилось таки справиться со стихией путем выведения на орбиту тысячи спутников, накрывших планету "сеткой безопасности", в простонародии "Голландец". Каждый спутник отвечает за свой регион (страну, остров) и регулируют стабильные климатические условия (каким образом - не спрашивайте, я так до конца и не разобрался), расположившись на параллелях Земли. Но в один прекрасный момент что-то меняется и пара новых "несчастных случаев" заставляет взглянуть на проблему изнутри. Создателя системы (Батлер) отправляют на МКС для выявления причин случившегося и тут-то и становиться понятно, что произошел не рядовой сбой системы, а чьи-то шаловливые ручонки запустили не совсем честную игры для уничтожения людишек на планете.


Ага, признайтесь что вы уже подумали, что это 1) очередная чушь о конце планеты и 2) наверняка автор Эммерих. Угадал? А вот и нет. Или почти нет. Фильм снял практически дебютант в режиссерском кресле Дин Девлин. Точнее дебютант в игровом кино. А так у него за плечами довольно известный сериальный проект "Библиотекари". Но главное другое. На самом деле Девлин тот еще уничтожитель Земли. Ведь именно он был одним из сценаристов эммериховских "Дня независимости", "Годзиллы" и "Звездных врат". Даже, просто господи, легендарный "Универсальный солдат" его рук дело. И вот наконец подкопив деньжат и наваяв очередной сценарий Девлин взял все в свои руки. Видимо не до конца был доволен прежними реализациями своих детищ.

DEGS4_IXoAAlQK7.jpg


Что из этого получилось, вы уже сами сможете посмотреть начиная с завтрашнего дня. Я же отмечу пару моментов.

- вряд ли какое-то отношение к созданию фильма играли околопраительственные круги США, но интересная позиция друг-враг явно прослеживается на протяжении всего фильма. Очень часто упоминается, что над проектом "Голландец" работала интернациональная бригада из более чем 600 человек без упоминания стран, но на самой МКС (и не только там) нигде нет флага России. Ну или я не заметил ни разу, хотя они четко показывались несколько раз в ряд. Были США, Индия, Китай, Франция, Голландия и даже Норвегия с Данией. Но наш не встретился ни разу. Как и упоминание о добром или злом русском. Но с другой стороны, может это и к лучшему и мы только себя накручиваем. Ведь когда были реальные противостояния в годы Холодной войны, то обычно главным злодеями были Советы. А тут просто не упоминают в рабочей обстановке и всё тут.

- и второе следствие выходящее из первого: главный злодей (ага, так я и сказал кто это) обосновывая свои действия упоминает в концовке, что им двигали "только благие намерения" уничтожить врагов своей страны и остаться жить на планете только с друзьями. Сказал-то он это в конце, но тут ты невольно вспоминаешь где происходили стихии до его слов и четко очерчивается круг врагов кого хотели уничтожить: Афганистан, Эмираты, Бразилия, Россия и Индия. Ну ладно все остальные, но бразильцы чем не угодили? А у нас четко показано кто виноват. Если в других странах уничтожают мирное население, то здесь со смаком палят лазерами Красную площадь и Кремль (ну один спойлер можно). Или это опять паранойя нас поглощает?

- но все сомнения о провластных кругах фильма разбивают главные герои и их помощники. Ну как мексиканец может быть другом американского народа при нынешнем руководстве Белого дома того и гляди забабахающим ту самую стену.

C6Z7-XSVAAARyMp.jpg

- Батлер в очередной раз показывает какой он крутой мэн умеющий спасать не только глав государств, но и планету целиком. Слава Уиллиса и до него добралась.

- Если бы не актерский состав думаю я и пропустил бы данный фильм даже в трейлерах, но тут прям неплохо постарались хэдхантеры голливудские. Тут вам помимо Батлера и Эд Харрис с Энди Гарсией и Джим Стерджесс с Эбби Корниш. В общем постарались на славу. Ну и пусть что фильм получился на раз. Но ведь как погремели и поуничтожали Гонконг со вкусом.

- Ну и конечно не забыли создатели про слезливый момент, преследовавший главных героев весь фильм и ждавший своего момента. Правда одного не учли, .... Опять будет спойлер. Эх!!!

Конечно есть что еще сказать, но пожалуй остановлюсь на этом. А то того и гляди еще пару спойлеров наверну и совсем все понятно станет.

P.s. ну и про челлендж не забудем.
FILM CHALLENGE - 21. Фильм, где герои используют крутые технологии

P.p.s. Напомню, что помимо основной идеи в просмотре и мини-обзорах фильмов стоит глобальная задача от френдов sladkoezhik, murzillo и korieversson, предложивших поучаствовать в двух челленджах по итогам года.

использованы кадры из фильма с сайта latestnewsexplorer

Tags: #кино, #кинозаметки, #кинообзор, кино, кинозаметки, кинозаметки-2017, кинообзор, челлендж-2017
Subscribe
Buy for 30 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →